好习惯作文400字
养成一个好习惯,对一个人来讲,是多么重要!就如一个微小的动作,便也可以改变你,甚至是你的一生一世,永远永远!
在我六岁的时候,刚刚开始学写字,那“三个一”,老师、父母是说了又说,听得可以让人的耳朵长茧!虽然我都可以被下这段话,但平常的写字中都没有注意,眼睛都贴到了桌面。升到二年级后,我变成了一个“四眼妹”,“高傲”的鼻子上挂着一副白色的眼镜,到学校,同学们都不认识我了!这都是平时不注意养成好习惯的后果。
我听妈妈讲过一个故事,写的就是关于养成好习惯的。故事讲得是一个清华大学的高才毕业生,到一个薪水很高的公司应聘,通过了重重考试,终于到了最后一关,这是,他因为感冒,手把鼻涕一抹,就去做自己的任务,考官看了,便摆摆手,把他淘汰了,就是因为那一个如此不起眼的小动作。
一个不起眼的动作,就可以失去一个如此宝贵的机会,同时,也改变了我们的一生,这就是因为没有养成好习惯。从今往后,我们也要养成好习惯,从自己做起,从一点一滴做起,做一个优秀的人!