习惯作文600字
习惯其实就是一种力量。
为什么这么说呢?举个例子来说吧,有一天,我坐公交车到红专路站的时候,上来了一位年迈的老奶奶。当时车上人非常多,接踵摩肩,老奶奶被挤得左摇右晃。这时,一位叔叔站了起来,对老奶奶说:“您坐这里吧,我马上就要到站了。”老奶奶平静地说:“你坐吧,我没事。”最终,老奶奶还是坐下了。叔叔就站在了我的旁边,我问叔叔:“叔叔,您为什么这么做?”叔叔笑了笑,简单地说:“习惯成自然。”我听了,心想:“我也一定要养成尊重、爱护老人的习惯,给他们带去温暖和爱。”我看了看老奶奶,她脸上洋溢着开心的笑容。
再举一个例子吧,我上幼儿园的时候,班上一位同学对其他小朋友非常蛮横,不讲理,老师和同学都很烦他。可是,到了大班,他就像变了一个人一样,尊重老师和同学,大家都愿意和他做朋友。有一天,我问他:“你怎么发生这么翻天覆地的变化呢?”他神秘地说:“我有一个秘诀可以告诉你。”“什么秘诀呀?”我迫不及待地问。他悄悄地凑近我耳朵边,说:“知错能改呀!”“祝贺你!这个好习惯让你赢得了老师和同学的友情!我真佩服你!”我俩抱在了一起。
记得还有一次,我们k2班和k3班举行长跑比赛,我们班一位跑步水平一般的同学和k3班的长跑健将分在了一组。随着老师一声令下,两位同学迈开长腿奔跑起来,但毕竟k3班派出的是长跑健将,才跑了一半,我们班的同学就落后一大截,虽然落下很远,但是我们班那位同学还是在奋力地奔跑着,就在长跑健将即将到达终点的时候,突然减慢了速度,回过头来冲我们那位同学得意地笑了一下,我们班那位同学突然像愤怒的赛车一样飞速跑起来,最后我们班那位同学以惊人的速度超过那位长跑健将,获得了第一名。赛后,我问他原因,他说:“不到终点不放弃。”好习惯让他如虎添翼,助他成功。
习惯就是一种力量,好习惯让人终身受益,让我们从自身做起,一起养成好习惯吧!