习惯作文
打水出去的时候,随便套件衣服,敞着怀,走路惬意。
走着走着遇到熟悉的人,或是不常见的曾经的同学,微微一笑,打个招呼,告诉对方我还记得你。
足够了。
打水处一下课就人满为患。凡是成群结队的一来,必定要遭大家的谩骂。只要有熟悉的人,你排队再长时间也没用。
那次听到一个女生抱怨,这年头,每个认识的人,上厕所都是问题。
我垂下眼睑,感慨她说的真对。
可是又有什么办法呢?生活在这个世界上,你没办法改变它,就只能去适应它。
人生本来就是这样,人之常情嘛。
夜色浓浓。
操场上的人越发多了起来,我也渐渐少去了操场。
其实,我并不是很喜欢人多的地方。安静的地方,才是我心中的天堂。
女生宿舍前面的旧操场,很少有人出没,更很少有男生出没。
于是我的身影常常出现在那里。不需要谁的陪伴,我想半夜的时候,我还是很坚强。不至于被泪水冲垮了内心的警戒线。我还是女汉子。
现在的我,习惯看天空的时候面无表情。曾经那么兴奋的样子,被人说成好傻,被人无限鄙视,再后来,自己也看不起了。
并不是看不起自己望着天空很兴奋这件事情,而是自己傻傻地表现出来给别人看。
真正的兴奋与幸福,留在心里表现给自己看就够了,何必一定要表现出来呢。
她们会说你是矫揉造作。