我有一个愿望,就是坐一趟火车,这个愿望终于在今天实现了。走进候车大厅,啊!人山人海,让人觉得喘不过气来。总算到了检票时间,我们挤着进了站台,上了火车。不知不觉,火车慢慢开了,后来越来越快,“逛荡……逛荡……”,小树从眼前跑过,一辆火车从我们身边呼啸而过,窗外世界是如此的美好。
到了杭洲,西湖是一定要去的。来到湖边,湖面波光摇曳,远处是神秘的雷峰塔,近处碧绿的苏堤飘在水面,路边有许多不知名的小花和小花。我们租了一条小船,乐悠悠地划着,划船的感觉真舒服啊!绕过小瀛洲、湖心亭,我们回到了岸上。
在曲院风荷,满池都是荷花。一根根的荷梗在水面上昂首挺胸,荷梗的顶端缀着荷花。荷花千姿百态,有的已经盛开,露出金黄的花蕊和嫩黄的小莲蓬;有的才展开两三片花瓣儿,看上去像美丽的凌波仙子;有的还是含苞欲放的花骨朵;有的刚刚开放,悄悄地躲在大荷叶的后面。真是映日荷花别样红。
苏堤两边有很多柳树。柳树的枝条真长,从树上垂下来,一直垂到了小河里,好像柳树姑娘要洗一洗她的头发呢。柳树的枝条真软,风儿轻轻一吹,柳树的枝条就随风飘动起来了,就像舞蹈家们手里拿着的绿色丝带。柳树的枝条真多,多得密不透风,好像在把它的全部生命力展示给人们。
堤上人声鼎沸,到处是欢笑的人群,人们尽情地嬉闹,享受着无穷的乐趣……