好不容易盼来了个晴天,我和汪叔叔他们一起去杭州西湖游玩。
吃完饭来到西湖边,已经是晚上了。西湖边人山人海,有的在明亮的店里购物,有的坐在一起说说笑笑,还有的不停地在拍照留念。西湖边的灯光五光十色,照在旁边的古树上,把千年的古树照得五彩缤纷;灯光照在湖面上,像洒了一地的金子。
湖面上不时有游船开过,游船上灯光闪烁,驶过后留下美丽的小尾巴。整个湖面平静极了,只有在灯光照耀下才看得到一处处水波。
远处的山上人家点着亮闪闪的灯光,远远看去,却朦朦胧胧的,像天上的星星。没有人家的远山,因为灯光的缘故,只能看到淡淡的剪影,一切都像在画中一般。
咦?那是什么?靠近岸边的地方有点点的灯光在飘动,像是给湖面带上了钻石般的项链。好奇心让我疾步走过去,可是还是没有看明白灯光是怎么来的。突然,广播响了:“五分钟后音乐喷泉将要开始。”啊!这里就是著名的音乐喷泉啊!还没等我反应过来,喷泉的序幕拉开了。一个个喷头喷出了高高低低的水柱,形成了一个圆形的幕布,像极了孔雀开屏。幕布上隐隐约约地现出了字。水珠四溅,又像公主的纱裙。
慢慢地,音乐响起来。喷泉随着音乐的节奏跳起了舞蹈。一会像漫天的烟火,一会像跳舞用的水袖,一会像高低错落的骑兵。。。。。。水柱交错,形成了一幅幅壮丽的活画。周围的游人纷纷拿出相机留下这美丽的时刻。
晚上的西湖真美!