西湖的作文300字
你听说过上面有天堂,下面有苏杭。这个谚语?今天,我的家人去了杭州。
爸爸开车送我去了期待已久的杭州西湖。我立刻被这美丽的景色迷住了。我看到西湖三面环山,一面面向城市。群山层峦连绵,群山与西湖相连,宛如一幅美丽的山水画。
我们沿着西湖一路巡游。你看,西湖岸边的柳树像苗条的少女,秋风吹过柳树,就像少女扬起的长发。船驶到一座石拱桥边上,这是一座闻名中外的断桥。这座桥是一幅好作品。还在崩溃吗?怎么能叫断桥呢?我忍不住问。经过船导的讲解,我终于明白了断桥的由来。原来冬天下雪的时候,整座桥都被雪覆盖了。中午太阳出来,照在桥面上,中段融化了。这时候从上面看就像一座断桥。
游完西湖,岸上还是有很多游客。杭州真是人间天堂。难怪游客流连忘返!
看着这美丽的风景,我不禁想起了宋代诗人林升写的青山楼外的建筑。西湖歌舞什么时候停止?暖风把游客灌醉,杭州成了边州。