西湖的作文300字
杭州西湖位于浙江省杭州市西部,杭州市市中心,它以秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹而闻名中外,被誉为“人间天堂”。夏天的西湖更是别有一番韵味!
暑假的一天,外公外婆带我来到美丽的西湖边观赏西湖的美丽景色。只见大片大片密密麻麻的荷叶,像是盖在湖面上的碧绿色的地毯,一朵朵出淤泥而不染的荷花像是点缀在绿色地毯上,婀娜多姿!偶尔还会看到有蜻蜓在它们身上停留。苏堤、白堤越过湖面,像是两条长龙卧在湖面上,若在雨天,堤上的人们撑着花雨伞,远远望去像是一片花的海洋,好像在跟湖里的荷花媲美呢!眼前的景象使我想起了宋代诗人杨万里的一首诗“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
夏天的西湖碧空万里,烈日炎炎,毒辣的阳光照射下白堤7上,使我睁不开眼睛。阳光照射在湖面上,波光粼粼,像是一面透亮透亮的大镜子。孤山是西湖中最大的岛,它与白堤、西泠桥相连,因此也有了“孤山不孤、断桥不断”的西湖之怪。远处,雷峰塔与保俶塔隔湖相映,美不胜收。
我的家乡有了美丽的西湖变得更加美丽!