西湖的作文
各位游客,大家好!我姓杜,大家可以叫我小杜。今天由我来带你们参观著名的杭州西湖,希望大家能度过开心的一天。
西湖有著名的十景,柳浪闻莺,曲院风荷,花港观鱼,平湖秋月等。沿着我们脚下的这条路往前走,就是断桥残雪。你们知道断桥为什么叫断桥吗?这个名字得名于唐朝。古代时,断桥上有门,门上有檐,到下雪的时候,中间的一段雪都在门檐上,桥上只有两头有雪,远远望去,桥像断了一样。一到冬天,西湖水面上就结了一层薄薄得冰,在太阳的照耀下泛着银光。雪后,断桥上堆积着一层厚厚的雪,白如银花。远远望去,似断不断,断似不断,所以呀,来这的游客都说“断桥不断”呢!
提到断桥,大家肯定会想到神话故事《白蛇传》吧。传说啊,白素贞是修炼了千年的蛇妖,为了报答书生许仙的救命之恩,化为人形,嫁给了他。有一天,和尚法海告诉许仙,白素贞其实是千年蛇妖。许仙将信将疑,按照法海的办法,在端午节让白素贞喝下雄黄酒。白素贞现出了原形,与法海斗法,水漫金山寺,触犯了天条,被法海压在雷峰塔下,至今还没有出来。这个有名的神话故事,就是在西湖发生的呢。
这就是美丽的杭州西湖,苏轼的诗句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”生动地描写了西湖的美。好了,现在大家可以自己游玩了,请大家不要乱扔垃圾,做个文明游客,为西湖环保出一份力!