西湖作文
有的人爱波澜壮阔的大海,有的人爱汹涌澎湃的江河,而我却只爱平静的西湖。
西湖是我梦寐以求的地方。好不容易来一次泉州,我便缠着妈妈 要去西湖划船,我们来到了西湖周围走了一全,最后来到了湖边。
我们坐上了脚踏船,“噜”的一声船开了。
一阵威风吹过,水面荡起一圈圈粼粼波纹,阳光一照,灿烂夺目。
船桨拍打着水面,发出哗哗的声音。
我们坐着船来到了湖中心,洁净的湖水清澈见底,水底铺着五颜六色的鹅卵石,偶尔有几条小鱼游过,他们摇动着肥大的身子和扁扁的尾巴,悠然自得。
天下起了毛毛雨,岸边的柳树像一位美丽的姑娘梳理着她美丽的长发,它把它的长发拖到水中,用清澈的湖水来洗它的长发。
我伸出我的幼小的双手去湖水抚摸湖水,使它划出一到长长的痕迹。淘气的水花经常跑到我的脸上嬉戏,使我的脸这边痒痒,那边痒痒,我一把抓住了它们,张开手一看,只有清清的水滴,放下湖去,只听见“叮咚”的一声翠响。
渐渐地,湖面上起了一层层薄雾。远处蒙蒙胧胧地开来了一只船,“啪”地一声,我们相撞了。
这时候树上传来了喳喳的声音,只见一只不知名的小鸟,拍了拍双翼,“啪”地一声,飞走了。
过了一会儿,我们回到了岸上,望着美丽的西湖,我依依不舍地离开了
这时,我回头望了望西湖,它仿佛变得更美了。