西湖作文
春光明媚的清晨,我们在欢声笑语中来到了瘦西湖春游。
刚进大门,首先映入眼帘的是几个满是鲜花小草的花坛。红的像火,粉的似霞,白的如雪。简直如同几块精美的花地毯,添了多少生气。小草也不逊色,浑身绿油油的,给精美的花地毯做了个绿色的镶边。在阔道两侧,分别有一排树木,青翠得貌似会滴下来几滴绿色的油水,高大得好像是个顶天立地的巨人。它们就像是瘦西湖的守护者,矗立在两旁。
再往深处走一段距离,“啊!”一阵清香扑鼻而来,“好香啊!是什么的香味呢?”我四处张望:“哦!是那几棵桃树散发出的香味!”我深深地吸了一口气,瞬间神清气爽,烦恼都抛到九霄云外了。不知道同行的朋友闻到没?
这桃花不仅香,而且美。个个婀娜多姿,挤满了枝头。金黄的花蕊从花芯冒出来,仿佛在说“我美吗?”金蕊、红花、绿叶,深深吸引着我,百看不厌。
过了一会儿,我们又踏上了游船。船儿飘悠悠,湖面波荡漾。岸边景幽幽,船上笑盈盈。坐在船上看着湖边的景色,实在是惬意极了!粉红的桃花和碧绿的垂柳相间,桃红柳绿之间与那靛青的湖水交相辉映,格外美丽。
春在瘦西湖!我爱这春天的瘦西湖!