写西湖作文
在我快乐的童年中,我曾去过庄严的故宫、秀美的崂山、壮丽的黄山……但我认为最美的还是杭州西湖。
从南山路口向湖边走去,一股清新甜润的空气迎面扑来,西湖的水面波光粼粼,湖上荡漾着几艘小船。西湖的水是那么清,那么绿,好似一面明镜。抬眼望去,便看到高高的雷峰塔耸立在右前方,像一个巨人似的,俯视着西湖四季更替的美景。再往前走,就到了苏堤。一路上,闻着那清新扑鼻的花香,看着那随风舞动的柳条,听着那风“呼呼“奏响的乐曲,心里有一种说不尽的舒畅。
不知不觉,我们来到了苏堤的尽头。刚进曲院风荷,就能感觉到一股芬芳的花香。池里开满了荷花,曲院风荷的夏天好像被粉里透白的荷花所包围。有的荷花露出黄山的小莲蓬,有的才张开两三片花瓣,还有的好像没睡醒,沉浸在自己的梦乡,久久没有开放。
穿过平湖秋月,就来到了白堤。两棵大树犹如门神一样挺拔地站在白堤入口。白堤连接着断桥,站在断桥上,放眼一望,东边、北边是现代化高楼大厦,南边、西边却是诗情画意的西湖美景,让人感觉犹如在梦幻的仙境中。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”古往今来,文人墨客们给西湖留下了无数好词佳句、优美诗篇,展示西湖的美。步步是景,处处如画,便是西湖最美的写照。我爱你,西湖!