西湖作文
秋风习习,树叶渐渐飘落。趁着这丰收的季节初到,我和爸爸一起去绕西湖骑行,感受一下初秋的诗意。
到了秋味意浓的西湖边,我们便去了知识渊博的南山书屋和挂满名家巨作的美术馆,感受到中华传统文化的力量。随后,我买了自己心爱的笔,拿着笔的那一刻,内心充满了一股发奋图强的力量。
我们骑上自行车开始了西湖骑行。美丽的西湖,依旧美妙如画,荷花悄无声息地消失在荷叶中,噢!原来它是变成了蜂窝状的莲蓬,大片大片碧绿的荷叶一点儿也不逊色。吸引了更多游客的脚步。游客们一边不停地赞赏美景,一边忙着拍照留念,千姿百态的造型,带回去的都是美好的回忆。这时的断桥,桥上站满了男女老少的游人,热闹非凡!过了一小会,人莫名的增多了,哦,原来这里是鼎鼎有名的雷峰塔,像磁铁一样把人们吸引了过去。这时我不禁想起了《白蛇传》。满头大汗的我们,趁着这番热闹在西湖边的石凳上稍作休息。看着柳树姑娘正随风飘动的又长又绿的长发,看着微风吹起湖面的涟漪,看着一张张笑脸。幸福感油然而生。
我们继续骑行,一路上,人们有的急匆匆地赶路,有的小孩与老人手捥着手,还有的正向有名的保叔塔走去。马上,保叔塔也映入我们的眼帘,好似一把插在宝石山上的利剑。我们在人山人海人来人往的路上穿梭,刹车时放时捏,小心脏也跟着一上一下的紧张。但是比起一路上的美景,这算不得什么。绕着西湖,我们还路过了杨公堤,花港观鱼,还有长桥……绕西湖骑行还是第一次,我觉得神气十足!
“咕咕咕,咕咕咕”我的小肚子已经开始嚷嚷了,我们去了西湖春天饱餐一顿,结束了一次完美的西湖骑行!