西湖的作文
西湖是一颗坐落在杭州的明珠。春天到来的时候,西湖显得分外美丽,断桥两岸的草坪上,小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的,草中夹着一些红色、紫色、鹅黄色的野花,多么象一张美丽的地毯啊!
在断桥上,春风一阵阵拂面而来,这春风非常温柔,就像母亲的手抚摸着你,这春风含有新翻的泥土味,混着青草味,还有各种花的香味。
湖边的柳树发芽了,正如唐朝的诗人贺知章所说的一样“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳树不仅叶子好看,而且它的柳条就像少女的腰那么纤细、柔软。
湖边玉皇山上大片大片的腊梅开了,有红、白、绿这三种颜色。红的腊梅就像一位位穿着红嫁衣的新娘;白色的腊梅就像一朵朵从天上掉落凡间的云;绿色的梅花像一只只草绿色的小蝴蝶停在枝头。
这颗明珠可真美丽呀!