西湖的作文
已然想不起第一次知道西湖是什么时候了,不过可以确定的是这个地方曾不止一次的在我的梦中徘徊。
终于,在20xx年的10月18日,我来到了西湖。
这是我第一次来到西湖,她给我印象就像一个亭亭玉立的少女,说不上为什么这样形容,大概是她让我感受到了一份少女独有的的柔情。
碧波荡漾,微风拂柳,在阳光的照射下,这个亭亭玉立的少女找让我感觉到的更多的是一种舒适感,一种脱离城市喧嚣的舒适感,一种让我可以全身心放松的舒适感。
泛舟湖上,船只随着微风在水波中荡漾,好似这少女的发饰,又使其散发出一种别样的风情。这时候,脑子里都是她的影子。
说起西湖,肯定会想到雷峰塔。与大多数人而言,雷峰塔代表的可能是许仙与百娘子的故事,但在我看来,雷峰塔是爱情的象征,它见证了许和白二人相互之间深厚的情感,它镇压的不是白娘子,更多的是对爱情的验证,破塔而出的也不是白娘子,更多的是一种终成正果的完美爱情。
不知什么时候开始,渐渐的喜欢上了山顶、塔顶;喜欢上了那种登上顶峰眺望远方的感觉。登上顶峰,感到的更多的是一种释怀;眺望远方,看到的是截然不同的风景。不同的高度,真的决定了不一样的格局,不一样的格局,带给了人不一样的享受。
儿时的我向往着西湖,憧憬着雷峰塔,惦念着灵隐寺,这次不知怎的,故意没有去灵隐寺,也说不出究竟是何原因,或许只是为了让自己在之后的某一天还有个合适的理由,再来一次这美丽的西子湖畔。
我喜欢旅途,喜欢旅途中遇到的人,遇到的事,有了他们,我的旅途变得多姿多彩,有了他们,我丝毫感受不到一个人的孤单,也可以一个人边走边回忆与她的故事。
西子湖畔,雷峰塔顶。碧波荡漾,微风轻拂。这个无数次出现在梦中的地方,让我深深地感觉到了属于自己一个人的诗和远方。
这位亭亭玉立的少女,在未来的某一天,我终会和你再拥有一次美丽的邂逅。