游杭州西湖作文
“上有天堂,下有苏杭”,在这春意盎然的日子里,我们来到杭州西湖游玩。
到了西湖景区,第一个映□的眼帘的是波光粼粼的湖面。在平静的湖面上,有几艘游船点缀着,湖心亭、小瀛洲和阮公墩三座小岛散落在湖面上,像一幅风景画,景色秀丽。湖边的柳姑娘在洗头发,花姑娘在晒太阳,草弟弟在玩游戏……
我们沿着苏苏来到了游船码头坐上了游船。我坐在船尾观赏风景,只见苏堤两侧种着桃树和柳树,一颗隔着一颗。断桥弯弯的,像把镰刀。据说是白娘子和许仙被法海和尚拆散的时候留下的。
遨游了西湖四周,我们去了西湖四周的一些小景点。首先去了花港观鱼,那些鱼在水中□自在的嬉戏着,它们时而转圈圈,时而吐泡泡,时而张大嘴巴争抢人们抛洒的食物。接着我们去了孔雀园。哎,太可惜了!孔雀在我们面前走来走去,可偏偏不开屏,好像跟我们比起了耐心。
不知不觉,太阳落山了灿烂的云霞带着我们离开了西湖,离开了杭州。