西湖公园作文
福州的西湖公园,一年四季风景如画。在我去过的众多公园里,就属西湖公园的最美,快跟着我一起走进西湖公园吧。
一走进西湖公园的大门口,你就可以看到有两根粗壮的柱子立在两边,上面挂着一个牌匾,上有刻着四个鎏金大字——西湖公园,在阳光的照耀下显得熠熠生辉!
春天,河岸两旁的柳树随风飘舞,好像在迎接春天的来到。再往里走,你可以闻到一阵阵清香。咦,是哪里飘来的清香呢?原来里面是桃树林,上面开满了桃花:红的似火,粉的像霞,白的如雪……路过的行人都忍不住纷纷赞叹:哇,好美的桃花啊!
夏天,公园里的池塘,开满了荷花。池塘上,荷花挨挨挤挤的,有的是花骨朵儿;有的才展开三四处花瓣;有的花瓣已经全展开了,露出了黄嫩黄嫩的小花苞,真漂亮!池塘旁边还有个小亭子,我们可以坐在亭子里一边赏花,一边听着闽剧,真是个休息的好地方。
秋天,公园里到处开满了菊花。它们千奇百态:有的像蜘蛛,有的像线球,有的像螃蟹,还有的像小姑娘的头发……它们的颜色也五彩缤纷:红的似火炬、黄的如稻谷、白的像白雪,数不胜数。清风吹过,菊花轻轻摇摆,就像一个个舞者在跳着欢快的舞蹈。
冬天,福州的西湖不像杭州西湖那样,河会结冰。公园里的树木还是绿油油的和春天一样!梅花园里的梅花都不约而同地盛开了,好像在迎接人们的到来。一阵寒风吹过,梅花不仅没有飘落,反而开得愈加精神、秀气。
我爱福州的西湖公园!