西湖公园作文
西湖公园位于福州鼓楼区,至今已有1700多年的历史,是福州保留最完整的一座古典园林。
上周末,妈妈说要带我去西湖公园玩,我高兴得一蹦三尺高。
一下车,我们就来到了西湖公园的大门,首先映入眼帘的是西湖公园这四个鎏金大字,在阳光的照耀下金光闪闪。砖红色的大门两旁的柱子上雕满了精致的图纹。门口还有两头石狮子,它们像两个战士一样守卫在两旁,仿佛在对游客说们:你们好!欢迎来到西湖公园!
我们继续往里走,穿过大门,看到许多绿色的辫子在空中随风飘舞,倒映在河面上,就像一个个小姑娘在河边梳妆打扮。真是太美了啊!我和妈妈都情不自禁地发出了赞叹。接着,看到的是粉红公主&&桃花!她们穿着粉红的裙子,争奇斗艳,引来了许多蜜蜂和蝴蝶。桃树下冒出绿油油的小草,一片片的就像一块绿色的毯子。从远处看就像一幅美丽的画卷!
前面不远处就是西湖了。湖面平静得就像一块碧绿的翡翠。湖水清澈见底,水里的鱼儿在快乐地嬉戏,岸边还有一些小孩在投食。湖面上有人在划船,小船经过的地方,水面上荡漾开一圈圈波纹。要是夏天来还能欣赏到纯白的荷花,晚风吹过,飘来阵阵迷人的芬芳。
西湖还有一个不得不说的地方,那就是荷亭晚唱!这里常常有一些老人穿着戏服唱闽剧;有时会有一群人背靠在凉亭上,摇着扇子乘凉;有时还可以看到一群小孩在亭里追逐嬉闹,真是热闹极了!
我爱美丽的西湖公园!