细节决定成败作文
对于大人们只看考试成绩来说问题的我很是反感,难道是为了考试而去学习吗?常常这么问自己,我才不要呢,我坚信,考试只是一个结果,而往往决定成败的永远是细节,只要学懂了,学进去了就基本没问题了。
“怎么又考那么差”听着隔壁邻居家父母对孩子的训斥。隔壁邻居家的那个女孩叫静静,之所以叫静静是因为她出奇的镇静,从来不会因为小事而大喊大叫,她也不怎么说话,只是我每天早上起来刷牙都会看见她很认真的在那里看书,这样的孩子应该是尖子生吧,没想到考试却出乎意料,但我还是相信她肯定不简单。
随父母的变迁我已离开家乡五年多了,再也没有听见关于那个女孩的故事,当我再次回到那个熟悉的廉租房已经是八年后了,只听旁边邻居讨论“隔壁家那个静静成了状元,每次考试都是中下水平,高考却出乎意料”,当年的猜测是正确的。
考试,我从不会在乎分数,我在乎的是,是不是真正学懂了,考试并不能代表什么,而往往那些注重考试的人却永远输在了细节上。