感动的细节作文
最近正在追的一部电视剧,二十不惑,让自己有的时候感慨自己已经成了,一个30岁的老人了。想一下自己20岁的时候是什么样子的?好像时间已经久远到忘了!
可是关于电视剧中的一些画面,还是让人感触多多!
今天下午看的时候有着这样的画面,剧情是女主角姜小果和他的上司周寻,还有暗恋他的一个男孩一起吃饭。吃到一半的时候,女主角悄悄的从包包里掏出一片卫生巾。
这一幕正好被上司周寻看见了,就脱下自己的外套给姜小果披上,并且还说了一句,你是不是觉得冷。然后姜小果去了卫生间,周寻给她发信息说,让另外一个女同事给帮忙带了裤子来。
这个时候,隔着屏幕都能够感受到周寻给姜小果的那种温暖。真的是甜到爆的那种。虽然自己作为30岁的老阿姨,也感受到了一丝恋爱的气息。
我见弹幕上有好多评论说,另外一个男孩为姜小果做了那么多,都没被感动。却被周寻的一个动作就感动了。
其实,自己特别理解。因为无论是生活中,还是工作中,往往是那种特别小的小细节才能够打动人心。如果放在现实生活中,姜小果和周寻真的走到了一起,我相信,哪怕到了80岁的时候,姜小果想起来的这一幕的时候,大概都会感动吧。毕竟,他的上司,给她很好的解了围,避免了她的出糗。
看这部电视剧才知道,原来不仅仅是细节,可以决定成败,细节也最可以打动人心!