感动的细节作文
第七天,或者说倒数第三天。 今天中午送一个小女孩回家的时候,她一边拉着我的手,晃啊晃,一边告诉我说:老师,你们走了我会很不舍得的。她还跟我说:老师,我都没有你们的照片,到时候要是想你了怎么办啊
一路上小女孩都在唧唧喳喳,缠着我们问东问西,感觉漫长的回家之路变得不再漫长,最后,她回到家门口,还会对我们说一声:老师,再见。听到她一路上的唠唠叨叨,再远再长的疲劳都消去了。
还记得刚来没多久,他们就拿了一大沓小红花来粘在我们的工作牌上,粘在我们的脸上,粘在我们的手臂上。
还记得我们第一天送他们回家带时候,他们说:我就不信你们真的会天天送我们回家。说完,就开始东奔西跑,偏偏不让我们送。现在,他们明明可以走近路,却为了方便我们送他们回家而迁就其他同学,绕了一个大圈,大中午出太阳的时候自己的衣服还被汗水给弄湿了。但是他们还是一样跟着我们绕一个大圈子,偶尔还会催促我们:老师,你们快点啊,我们都走了很远啦。而不是为了逃避我们而故意东奔西跑。
这些细微的细节不久后可能小孩子都会忘了,但是我会铭记。我看着他们成长,看着他们从蛮横无理变得讲礼貌,看着他们从目中无人变得喜欢我们。
我想到很久很久以后,你今年八岁,我今年十八岁,十年后,你十八岁,我二十八岁,如果我们还能相遇,还能想得起来当初送的小红花吗?