感动的细节作文
每个人都有自己的母亲,每个母亲都会对自己的子女无微不至地照顾,有时候,母亲的一个细节也能让心受到震撼。在我身上就发生过这样的故事。
去年6月,我生了一场大病,在儿童医院住院,妈妈请了年休假,日日夜夜地在医院照顾我。白天,妈妈瞪着大大的眼睛一动不动地望着我,眼睛里充满了慈爱。她一会儿摸摸我的额头,一会儿看看打点滴的手有没有肿,一会儿又问我难不难受。我尿急了,妈妈就一手举着吊瓶,一手扶着我慢慢地去厕所。一开始我只能吃稀饭,妈妈就一勺一勺地喂我,晚上睡觉时,妈妈就挤在病床边的躺椅上,紧紧地护着我,防止我乱动。
住院期间,我每天都要挂许多点滴,一直要挂到晚上8点才能完。有一天,我要去做心电图,挂水迟了点,到了晚上九点,我已经躺下睡着了,同房间的人也睡了,屋内静悄悄的,只有妈妈还坐在躺椅上,看着水一滴一滴的往下滴,时间一分一秒的过去了,等我挂完水,已经是凌晨一点了。第二天早上我起床时,妈妈已经为我准备好了可口的早饭。我发现妈妈眼圈发黑,眼睛布满了血丝,人也憔悴了许多,我劝妈妈躺下休息一会,她怕影响我休息,硬是不肯,只坐在躺椅上打了一会盹。在我住院生病的半月里,妈妈整整瘦了六斤。可是,妈妈疲惫不堪的脸上却盛满了笑意,因为我终于可以出院了。
如果有人问我世界上最伟大的人是谁?我会说是母亲,如果有人问我,世界上什么最无私?我也会肯定地说是母爱。