感动的细节作文
她离我有一尺的距离。
我静静的看着她,她的脸仿佛只有我指尖那么大小,却是美到了极致。虽然有一颗丑痣嫌碍地还挂在脸上。我静静地看着她,原以为她的脸上会流露出一丝的哀怨与忧伤。但她却只是静静地,在和旁边的人说这些什么,脸上有着淡淡的微笑,并没有我想象中的忧愁。真好,我这样想。我静静地看着她,想到了一句话:静如处子,动如脱兔。
几分钟前。在“催眠大师”四个字闪在屏幕上的时候,台下掌声如雷。虽然区域只有小小的2班。呐喊的人还有我,虽然引得1班的注目,我却没由来的感到自豪。因为那是“文科之光”于润禾编的小品,一定技惊四座。果然料想不错。未见其人,先闻其声。开场便是一阵激烈的吵骂声。“还真是语不惊人死不休。”我这样想。接着就看见她的一颗丑痣挂在了脸上。“无伤大雅,倒有一分为艺术献身的精神,就是妆画得有点浓”
我静静地看着她,她细节处理的很到位,尽管别人在说着主要台词,她还是在竭力塑造她见钱眼开、动如脱兔的泼妇性格。不管是眉目中的嫌恶,是抱着iPhone250小市民的喜悦,还是身为一个商人妇的见钱眼开、趋炎附势,还是身为一个“黄脸婆”对自己夫君的种种挖苦,都镌刻地入木三分。真好,我这样想。
几分钟后,在看着选手席几乎空落落的时候,我知道那是领奖的时间,但是他们没有动。于是我便知道了。我静静地看着她,而且回了好几次的头。总想从她眼里瞧出点什么,但是她也只是静静地,不悲不喜。没有和别人貌似在吵闹而其实内心是孤独伤心的,也没有在悄悄地叹息。真好,我这样想。几分钟后,回到教室。
我看到静静摸了摸她的脸颊,对她说你真棒。我看到她很淑女的回答:“谢谢。”这好像并不符合她平时的风格,平日里一贯张扬的她,此时本不应该是骄傲地勾起眉间,轻佻的说:那当然的。不是吗?心里还是稍稍有些不痛快吧,那样的努力,日日的删减、换稿,那样的踌躇、思量。但我想这样的结果也好,不会骄傲自满,而会笑对困难。也好,我这样想。
但是我并没有走到她身边,对她说些什么。因为我知道那时候怎样的话语听起来都像是安慰。我觉得这样静静地,也好。
就这样,静静地。