细节作文
忽略的东西是不会回来的。有时候对于你来说也许不重要,但是有时候,被忽略的东西,你将追悔莫及。更严重地说,一次小的失误,将改变你的一生,有时,忽略的东西也无比地重要。
记得曾看过的一篇报道上方看到一件关于一次小忽略,造成不堪设想的后果。讲得是一个公司的职务员在给本公司进货时将1000箱的橘子写成了10000箱橘子。结果,几天后,公司因不承担这莫名其妙的10000箱橘子的费用而最终被告上法庭。仅仅是在1000后面添一个0变成了10000,一个公司就因为这个忽略的0而倒下。多么一个生动形象的事例啊!不忽略细节的重要性不容小视,它的威力也如此之大。
在我们日常生活中,常常发生因为忽略细节而造成的严重损失的事情,而这些事例又不断地在提醒我们,细节是不可忽略的,只要你一旦忽略了,那么你之前所做的事情也终将白费。可能一次考试中,小小的忽略会让你与100分擦肩而过;一口水的忽略变成了杀死人类的毒药;一个煤气灶的忽略,而引发的一声爆炸;甚至一瓶农药的忽略,杀死了饮用这条河流的人。
这些的忽略有些是能够避免的,但有些却是明知故犯的忽略。试想一下,假如自然界中的每个生物体都犯一次忽略的错误,那么这个世界将会如何?
日常生活中,许多物证能证明我们忽略掉最重要的。某些商人为了获取更大的利润而在商品中掺假,等工商机关来检查并没有收其掺假商品时才追悔莫及,他们忽略掉的是诚信,当人们在改造大自然的潜力时,当人们不断的为工农业生产作出贡献时,当人口不断增加、科技越来越发达时,我们却忽略掉了那些大自然的好朋友们的痛苦的呻吟。
不要忽略你身边的人,不要忽略自我所认为的小事;不要忽略生活中的任何一个微小的细节。
忽略是不可避免的,但我们尽量避免一些造成严重后果的忽略。