金秋十月,秋姑娘换上了金黄色的秋装。他吹了一口气,把大树的旧衣服换上了新衣服;她飞过田野,田野里的庄稼成熟了。瞧!高粱红着脸,像喝醉了酒似的;她在草地上翩翩起舞,转眼间草地变成了金黄色。远看像给大地铺上了一层金子,闪烁着金光。我在小区里悠闲地散步呢!
忽然,一串金光从我眼前一闪,我回过头一看,原来是银杏树的叶子在闪烁呢。银杏树的树叶;像一把小扇子,有的是金黄色,有的是鹅黄色,还有的是绿中透着黄的,真是太美啦!一阵风吹过,树上的叶子随风起舞。我捡了一片银杏叶,用手一摸,感觉叶面有点粗糙,在闻一闻、嗅一嗅,叶子中透着清凉,这不正是秋天的味道吗?走进银杏树丛里,脚踩在银杏叶上,时不时还听见沙沙沙的声音。
咦?那边像一团团火苗的是什么?走进一看,哦!原来是一颗颗枫树呀!枫树的叶子像小手掌,叶子火红火红的,枫叶的边上有些小刺,摸起来刺刺的。我情不自禁地想起唐代诗人杜牧写下的一句诗停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。呀!又是一阵风吹过,枫叶从树上飘了下来,落叶归根,可以化作肥料让来年的叶子长得更好,不就正应了那句落红不是无情物,化作春泥更护花了吗。
金秋十月的树叶真是色彩缤纷,给秋天增添了许多乐趣。秋天真像一幅美丽的图画呀!
我爱硕果累累的秋天,更爱五彩缤纷的秋叶!