灿烂的细节作文
那些灿烂的细节,独属于那些灿烂之人。
星光璀璨,那些打早工的人已乘着星光,奔走于工地。楼房上的几盏灯光,留下他们的足迹,却只匆匆几分钟。启明星帮助他们开启明亮灿烂的一天,长庚星帮助他们长夜漫漫庚庚有实,顺利结束充足灿烂的一天。
星光那般灿烂细节,只为奔走于始末的灿烂之人独享。
养花是件很不容易的事,毕竟我们每日杂物繁多,好生安顿好自己,本就是件不易的事。偶尔兴致来了,就去给家中那嗷嗷待哺的植物们洗个彻底的淋浴,至于那小多肉、仙人掌,早已被众人无视。咦?多肉竟长高了一厘米!这质的飞跃可把我一惊,再看向那干枯的土壤,给它添了几滴雨露。中间的花蕊,还是那般娇小,不过更加青翠欲滴了,大概是由于茎长高一寸衬的吧。那绿萝、虎皮兰几日前还是一副干枯之景,浇水后一日便绿艳艳的四处招展,像是学牡丹雍容华贵,可奈何它只一身绿衣,只能是东施效颦了。
植物那般灿烂细节,只为浇水呵护的灿烂之人独享。
老师来了!一位同学喊完,老师并未真来,教室里却是真安静。老师来了。一位同学不经意间与门外老师的目光撞上,赶忙压低声音,告知四围同学,书本早已在课桌上放着了,随手捉去一本书,一支笔,信手拈来的装模作样。吃饭了!妈妈的喊声从厨房传来,忙了一分钟后去厨房端饭,却发现那饭啊还得稍等片刻。
人情味儿那灿烂的细节,只为相互通情的灿烂之人独享。
那些灿烂的细节,亦独享亦众享,亦无处不在亦难以寻求。