细节让我……作文
人生中,可能会有许许多多个细节。作家的细节描写可以让我们增加对这篇文章的喜爱,但是在生活中谁会有那么多时间去观察这些小小的细节呢?谁有会把小小的细节牢记于心呢?不过,这个细节让我记忆犹新。
小时候,家里会种地,每次妈妈在地里的时候我总是喜欢跟妈妈一块去,妈妈在地里干活,我就坐在边上的小椅子上看着妈妈干活,虽然那时候天气很热,但是看着妈妈劳动的身影我就觉得自己是世界上最幸福的小女孩。妈妈向我走来,手里还拿着一个绣花针,我疑惑的看着妈妈,妈妈说:“帮我用针把手上的倒欠子弄出来”。由于我很紧张,所以我的手不停地在颤抖,碰上妈妈手的那一刻我愣在了那里,妈妈的手上几乎全是皱纹,手也很干燥,看着妈妈宽大的手掌,我的眼睛湿润了,妈妈连忙问我怎么了,我轻轻的擦了一下眼睛说“没事,沙子进眼睛里了。”我开始帮妈妈拔出倒欠子,我的手动个不停,但为了不让妈妈那么痛,我便努力不让自己的手一直动,我小心翼翼的用手挑着倒欠子,只听妈妈倒吸了一口凉气,我连忙问妈妈很痛吗?妈妈摇摇头,让我继续。于是我接着用绣花针帮妈妈挑着倒欠子,倒欠子挑出来了,看着妈妈已是满头大汗,我伸手帮妈妈去擦,妈妈笑着说我很懂事。看着妈妈这张似乎经历了几百年沧桑的脸庞,突然鼻子一酸泪又流了下来。
每当回想起那时的事情,总是会记起那张全是皱纹和枯皮的大手,那双记忆中的大手好像一直那么温暖,是那双宽大的手掌陪伴了我整个童年。