细节让我……作文
细节的美丽与幸福,常常是被人忽略的。善感的心往往会被细节打动,常常会沉醉于细节中,体会着其中的美妙。
一抹真心的微笑使我感动!
“嘭——”的一声,正秀着完美车技的我一不小心与小沟来一个亲密拥抱。随即,一片哄笑声响起,我的脸“唰”的一下红了起来,笑声持续不断,让我又窘又气,刚想爆发“河东狮吼”,忽然一抹让我闪神的微笑印入我的眼帘,那边的一个秀气得像百合花一样的姑娘,绽放着一抹诚恳的笑把手伸向我,扶我起来,然后像春风拂过水面般的走开了……
一句亲切的道谢令我难忘!
学校的停车场,车儿总是你挤着我,我挨着你,很亲密的样子,让车主之一的我苦恼了许久,但同时也让我收获了许多。我经常去推自行车时,顺便把许多倒下的车扶正,虽然没有人知道,但我还是很乐意。那一天我像往常一样扶正车,忽然一句“谢谢你”闯入我耳里,我转过身,看见一位清秀的小女孩,她正笑着并弯着身子向我道谢,我那时很高兴,好像心中被什么填满了……
一席温暖的鼓励令我铭记!
我觉得自己意志超弱,每每遇到一点小挫折总是郁闷了许多,因为小挫折克服不了,大挫折一来就把我击倒了。可我又很快恢复了,因为有家人鼓励我。记得有一次,奶奶知道我考试失利了,她自己虽也很失望,但仍慈祥地看着我,用那饱经风霜的手抚摸着我的头,语重心长地鼓励我:“不要紧,这次考砸,下次考好不就行了,不要伤心!”
细节常常被我们忽略,却也常带给我们很大的冲击力。一些不入眼的细节却常常是人们所需的幸福和感动。不论是一个问候,一个微笑,一个……总能让我们心胸澎湃。
朋友们,为了发现幸福和感动,让我们踏上寻细节之旅吧!