细节的作文
细节决定成败,这是不变的真理。你能体会这细节的魅力吗?
小小的细节总是被人忽视,但是有时这小小的细节也会变得非常重要。细节让粗心大意的人变得仔细,让事情变得更成功,别小看这些细节,它可以带给我们意想不到的惊喜。同样如果你不在意它,它也可能带给你不尽的麻烦,让你离成功远一步。
生活中,细节的魅力也随处可见。看到地上的垃圾,随手拾起投入垃圾箱内这一小小的细节你可别小看它,它也可能会决定你的命运,不行就往下瞧。
在一家大公司里,挤满了来面试的大学生,他们个个才华横溢,为了寻找这份好工作,他们来到这里面试。
面试的工作人员还未到来,办公室已被挤满了,早把这间屋子弄的一片狼藉。面试员来了后摇摇头,把办公室的人一个一个传到另一个房间的面试。
在这间房里对面坐着几位面试员,唯一特别的就是进门口有一个垃圾。大学生们陆续面试,到最后却个个失败告终,只有最后两个人录取。
知道为什么吗?原来他们的文凭虽不相上下,但是最后素质高低决定成败。那地上的垃圾总是被人忽视或是不屑,只有那被录取的两个人弯下腰拾起来,扔进了垃圾箱内。
看吧,这一小小的细节真的就决定了成败。培养自己的品格素质,要先从细节开始做起。学习上也是一样的,作为一名学生,不要想着能一步登天,要学会脚踏实地,日积月累的学习,积累知识。注意细节的掌握,不放弃每一个问题。