难忘的细节作文
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,爱在,世界在,永恒爱。
——题记
又是平常的一天……
母亲吃过早饭,正欲去上班,忽然鞋带不经意地开了,她正想弯下腰去系,一个温暖的声音:“我来帮你系吧!”
是父亲。
父亲轻轻俯下腰,母亲有些愣神,暮然,她微微颔首,点点头,笑得如同孩童一般稚气。
阳光打在窗棂上,透过窗户斜射进来,金色的阳光斑斑点点地洒在两个人的身上。见证着这温馨的一幕,父亲眼含爱意,母亲目含柔情,两人的嘴角微微上扬,就连阳光都停止了跳舞。周围的一切都那么柔和,那么美丽,静静的看着人间这一真情。
我的目光突然锁定在了墙上的一张结婚照,照片中的母亲身着洁白的婚纱,高贵、圣洁、而又美丽,父亲呢,一身西装英俊潇洒,我的思绪也随着照片追溯到过去。在我的印象中,父母不像别人家的父母那样除了吵还是吵,而我的他们却从来没有吵过。偶尔一些小摩擦,父亲也总会让着母亲。最后通常是两人相视一笑重归于好。从我记事起他们携手走过的这些年,有欢笑,也有悲伤。但无论如何那份爱意都始终萦绕着两个人。从共同的英姿勃发到一丝丝白发,他们永远、永远都深深爱着对方。
思绪回到现在,母亲轻倚在墙上,父亲灵巧却又有些因岁月的洗磨不再光滑的手在母亲的鞋带中穿梭着,不一会儿就系好了。父亲说:“好了,去上班吧!。”母亲如初恋的少女般羞涩,点点头:“嗯!”这一切,一切不过一瞬间的时间,却令我的思绪扫过了几年,这一个,一个细微的动作,一个温馨的细节,却令我感受到了父母间那份动人的爱情。
于是,我决定把这难忘的瞬间记下来,把他们这份永不变质的爱深深刻在心里。