以前在四年级的时候,看到五年级的学兄学姐们去军训,我就想什么时候我才能去军训啊,那时我就希望时间能过得快一些。如今,我终于如愿以偿了,终于可以背着书包,跨上汽车去军训了。
可是一切都会那么顺利吗?那就顺其自然吧......
第二天,我们在辅导老师的带领下,来到了家政室学习烹饪。老师帮我们调整好座位,分配好工作,说:“我们今天学习炒黄瓜和香肠......”。接着老师为我们讲解了炒菜的方法与注意事项,我心想:不就是黄瓜炒香肠吗?对我来说,简直是小菜一碟。老师让一组的两位同学刷洗烹饪的工具,我把锅子拿到水龙头下用抹布来回地擦洗,洗的锅子亮堂堂的,我把锅子重又放回电磁炉上,将灶台擦了两遍。老师又让一组中的另外两个同学洗菜、切菜,我和别的同学也只能坐回课桌边看了。看着切菜的同学脸上洋溢着快乐的笑容,麻利地切着菜,我也只能在旁边看。
一切就绪后,全组同学站到自己的灶台边,准备炒菜,可是一组只能有一个人炒菜,他们三人一致推选我。我有些不好意思,谁不想炒菜呀,谁不想展示自己的厨艺呀!正当我两头难的时候,何璐扬给了我一个台阶下,笑意吟吟地说:“观看也很有趣呀!”说完,她主动站到我身后,给我留下一个微笑,他们两人也退到我身后。我倒吸一口凉气,把开关打开了。我用抹布把锅子擦干净,等待火把锅烧热,倒进一些色拉油。不一会儿,锅里冒出了青烟,我把切好的香肠片倒进锅里过了一过,半分钟后香肠片金黄金黄的。我把香肠盛出来,又再次将油倒进锅里,油烧热了,我把黄瓜倒进锅里,来回地翻炒。一会儿,黄瓜也半熟了,又把刚才炒好的香肠倒进锅里,让它们搅合在一起,红绿相间,真漂亮!我用勺子加入了少量的盐和味精,一阵香味扑鼻而来。我拔下插座,将菜盛在盘子里。他们三人推着挤着跑回座位,嚷着要吃。这时,同学,们大都做好了,都在品尝,我拿起筷子尝了一下,味道还可以,只是油有些多了。同学们都在互相品尝着,吴老师也品尝了,夸奖我们说味道不错。
我们不仅学会了烹饪,而且还亲手制作了紫砂壶、航模飞机,体会了其中的乐趣;动用了电光制作电子小鸟、烙铁画,它在不停地考验着我们的耐力。
军训,让我们的生活更加精彩,让我们的精神更为乐观,让我们筑成钢铁般的精神,让我们有着不可摧泯的毅力,让我们这一群“一心只读圣贤书”的白面书生成为有组织有纪律全面发展的好学生。
军训,让我们这些昔日只敢在枝头上高歌的鸟儿成为今日风雨无畏、搏击长空的雄鹰,遨翔于更为广阔的天空。
军训,让我们学会团结、学会友爱、学会礼让、学会独立、学会坚强!我们不再是在温室里成长的纤弱的花朵,而是那无畏的雄鹰!