军训心得作文
每次要写这个头就开始痛,总觉得一个“累”字就足以表达全部心情与感觉。转头再一想进入大学第一次作业还是不能太草率。军训有什么心得呢?好好说一说吧:其实是暗暗期待了很久的,这就是大学的第一堂课吧。
真的是累,可是苦中尚能作乐何况一个小小半月的军训呢!所以这不太长也不太短的军训中不仅是一个累字就可以概论的呢!也有欢乐啊:走齐步鞋子掉了的笑话层出不穷(我一个人就有三次);会操的小小表扬;军歌的小小胜利。每一件都让二连的小伙伴们发出欢笑声。也有小忧伤啊:正步总是走不好;老是有人喜欢笑(比如我);很正式的场合因为不够专心弄得乱七八糟(给教官丢脸真的很抱歉呢)。这样想回去其实军训真的不错吧!
可是军姿站到不知今夕何夕时;蹲姿蹲到腿脚麻木无感觉之时;定手脚到四肢不协调的时候,是很累很累的。还总会有“我怎么身体这么棒还不晕倒”的想法,后来也是真的有点小感冒但是没打报告没请假,因为有时候有些东西也许是必须要去经历的。所以太阳很大的时候我虽然迷迷糊糊可还是硬着头皮军训,所以喉咙嘶哑还在拼力将口号喊得响亮,所以太阳公公还没起床时我就带着梦境站到了训练场,所以细雨绵绵下时我们都没有一开始就忙着避雨,所以当因为自己的不足影响团队时第一时间就想着要调整!要努力!
军训啊!脸黑了!心仿佛也跟着坚韧了不少!涂抹的防晒霜经历班晒后都化解了,身上的衣服被汗水打湿紧贴着,小虫子飞来手上痒痒的心也跟着躁动,买好的冰水也禁不住暴晒带上了丝丝温暖,定齐步时总是东倒西歪的却总是不能抬到一个完美的高度。或许这是我度过的十九年人生中最辛苦的一次了,可是都能挺过来呢!以后遇到事情都想一想啊:“军训都挺过来了,还有什么是过不去的呢?”
这是军训,也是人生。