炎炎烈日即将到来,新的生活即将来临,怀着一颗激动的心来到校园,就这样结束了漫长的假期。
俗话说:“军训是新学期开始的标志,它预示着在将来的三年里,将会迎接新的困难、新的挑战。”从小,我就常常听到自已身边的学生提到“军训”这一词,我就会感到一阵阵迷悯、心里常常思考着: “难道军训就只是军训吗?”
直到如今 ,当我真正穿着厚厚的迷彩服站在炎炎烈日照耀下的训练场上,我才彻彻底底地领悟到什么才是真正的军训的意义——它磨练了我们的意志,它强健了我们的体魄,能让我们更好地传承军人们的那种吃苦耐劳,任劳任怨坚持岗位的精神,正是因为他们的这种精神才有了我们今天美丽富饶和谐稳定的生活。
“军训”一词可能 对于很多人来说:“没什么大不了的,不就是站一站,跑一跑而已,爱做不做应付了得。”然而他们错了。通过过两、三天的军训,我才真正理解到做一名合格的军人并不是常人所能想象和认知的,他们不仅是为了自己,更是为了保护国家,他们是一个国家的顶梁柱,是一条盘踞壮阔山河的蛟龙,正是因为有了他们多年来的顽强拼搏,尽管他们有时被众人所忘记,尽管他他有时不被众人所看好,但他们的精神和功勋必须深深烙在众人心上。
回到现实生活中,那些在家中自称"小皇帝和小公主”的同学,在他们的眼里和心里永远只有自己,没有他人,他们从来就没有考虑过那些日日夜夜都坚守边疆的战士们,他们为何不偷懒为自己减轻负担?是因为他们要整日守在岗位上,是因为他们心里装着亲爱的祖国和人民。
“为祖国抛洒汗水,为青春获取荣誉”。这是作为一名合格战士最为基础的要求,时不待我,不复芳华。俗话说:"我不知道什么是少年狂妄,我只知什么是少年为王"。花季年华、激情昂扬。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”