结束了六年的多彩而快乐的小学生活,怀着一颗兴奋和好奇的心情踏入庐阳中学,开始了全新的初中生活。从踏入中学的这一刻起,我们将结识新的同学,接触新的老师,周围的环境焕然一新。刚开始可能大家还担心不知该怎么融入这新的环境,五天的军训正是我们融入这个温暖大家庭的好机会。五天时间,说短也短,说长也长。五天,你可以学到很多东西,也可以茫茫然而虚度。然而在这军训的五天中,我们可谓是收获多多,受益匪浅。
立正,也许你会觉得是再简单不过的了,但是在军队里,每一个微小的,不起眼的动作,背后都有诸多的要求,手怎么放,脚怎么摆放,多大的角度等等。同时还有很多的体能训练不单单只是有这些要求,还要有足够的毅力。譬如说,摆臂练习,有时光掌握了这些技巧是远远不够的,你一定要通过实践,渐渐熟能生巧,运用自如。因此,有时我们两只手臂要一直端着,脚要一直保持固定的姿态,有时坚持一两分钟之后,你就会发现手脚酸痛,四肢麻木。当然,功夫不负有心人,只要你肯下功夫去练习,最终你一定能运用自如的。
有人曾经说过,含泪播种的人,一定可以含笑收获。是的,虽然军训很苦很累,对于我们这些娇生惯养的孩子来说是极大的考验。但是,累过苦过之后才能有更大的收获。这五天,再苦再累也值得,让我们满载而归,尽兴而归。通过几天的练习之后,也许你会突然发现自己的一言一行比起往日进步了许多——一举一动不再那么随意,杂乱无章了,变得坐有坐相,站有站相。在公众场合不那么随心所欲了,知道课堂上发言要举手了。遇到困难,不会轻易放弃,而是用毅力克服困难。当然,这一切都归功于这短短五天的训练。
通过五天的训练,不仅磨炼了我们的意志,强健了我们的体魄,更重要的是,当训练结束的那一天,你会猛然发现,好像自己的老师同学都不再那么陌生了,每个人的面孔,性格都已经牢记在心,这个新的环境似乎更加美好,自己似乎已经融入了这个大家庭,逐渐适应了新的中学生活。
吃得苦中苦,方为人上人。相信通过这几天的艰苦训练之后,在今后的学习生活中可以更进一步,取得更丰硕的成绩。只要我们始终保持这种可贵的精神——有恒心有毅力,肯吃苦,我们便能克服一切困难,取得可喜的学习成绩。在新的学校里,开始新的生活,扬起新的风帆!