最近我看了一本叫《手斧男孩》的书,主人公布莱恩因飞机事故,意外坠落在一个原始森林。没有火,没有食物,他依靠着一把手斧,在无人森林里生存了下来。他会了用斧子做鱼叉捉鱼、做弓箭……他从想吃汉堡到吃呛樱桃,从害怕到勇敢。
他的“首肉日”那一天,他只想吃笨鸟,但一直没捉到。他发现笨鸟像一只会飞的大鸭梨后 ,他想到了一件事,那就是应该按形状去找。不是颜色,也不是羽毛,他应该训练自己的眼睛的观察能力。突然,他的眼前有三只笨鸟,他好不容易才能捉到一只。他在岛上生活了54天,终于得救了。
他从中变得勇敢、坚强、自信了。当你们面临困境的时候,你是选择退缩,还是能像布莱恩一样勇敢面对呢?你能将在课堂上学到的数理化知识转变为真正生存技巧吗?如果你会,就好好学习,为生活做准备吧!