书是知识的宝库,没有了书,你就像没有了通向知识的道路。所以,书是我们的好朋友。
前几天我和妈妈去新华书店办了一个借书证,我欢天喜地的去借书,拿了一本《小学生作文1000篇》。回到家后也就开始专专心心的看书了。
你还真别说,我看了一篇之后就赞不绝口,人家写的作文简直就无法比喻,里面有许多好词好句,例如:美若天仙、偃旗息鼓、一丝不苟、悄然、崩溃……莲花美若天仙,它出淤泥而不染,并且蕴藏着无私奉献的精神……
我接着往下看,看的竟然入了迷,进入了书的世界里。
在那里,每个学生都在认真的看书、读数,而教他们的却是“词组”老师。老师教他们自己的含义、用法。我也坐了下来,专心的听老师讲课。老师教我们要学会利用别人的好词好句,但不是抄。
在平常,我不怎么喜欢读书,但听老师一讲,我觉得读数对自己有益,如果我们每天挤出一点点的时间来看书,你就会获得许许多多的知识。
读书已经成为了我的习惯,拿起一本喜爱的书籍,就好像随手推开一扇窗户,欣赏窗外美丽的风景。这风景或粗犷豪放,或细腻委婉,或雄伟磅礴,或感人肺腑,令我浑然忘却了学习中的烦恼与不快,仿佛排徊在青山绿水之间,呼吸着新鲜的空气,挥着思想的翅膀。
一次,妈妈和爸爸带我去吃烧烤,我随手拿了一本书放到了鞋柜上,走的时候却忘了拿,我们玩累了,我想着趁休息这一会儿看书,可是怎么着也没找到,我突然想起来:可能是忘到鞋柜上了吧。这可怎么办,冰心奶奶曾经说过:“读书好,多读书,读好书。”读书是很好的,但是重在读好书。否则你读再多的书用处都不会太大。虽然我不能算什么博古通今,但我还是那样酷爱它,不管怎样,每天我至少看一小时以上的书。因为我认为,如果没有了它,我的生命中就像少了一件重要的东西。
“这可怎么办呀!”我焦急的说道,爸爸说:“你忘带了也没有办法,要不今天就不看了。”“那可不行,书能带给人理想,书能带给人艺术,书能带给人智慧呀。”“那你说怎么办?”妈妈在一旁说到,我说:“妈妈,附近有书店吗?”妈妈说:“这荒郊野外的,哪里有什么书店,要不这样吧,一会你小姨也来呐,让她给你捎过来吧。”我说:“好吧。”
一会,小姨来了,我连忙让小姨拿出书来,看到书,我就想看到了金银珠宝一样,这些金银珠宝不是别的,而是知识呀!
我觉得读书就如同和分别了很久的好朋友见面一样,读是因为喜欢,读是源于兴趣,有一句话说的好:“阅读不能改变人生的长度,但它可以改变人生的宽度。”正是这种兴趣的阅读,让我的生活丰富多彩,所以说,我爱读书!