被人扶了一把,很快就忘了,被人踩了一脚,却一直忘不了。
曾经帮助过别人,却没有得到回报,一直耿耿于怀;曾经伤害过别人,却没有得到报应,一直心存侥幸。
做人要得只是一种心态。
巴金老人曾经说过:“我是春蚕,吃了桑叶就要吐丝,哪怕是在锅里煮,死了丝还不断,为了给人间添点温暖,”他讲述的无非就是“感恩”二字。
我们可以轻松的品味母亲冲调的一杯热茶,却往往拒绝列车上路友的一杯香茗;我们可以轻易地相信朋友间地一句调侃,却对陌生人充满善意地提醒满腹狐疑。
感恩的心不光只对父母、朋友,更多的时候我们应懂得,感恩的心适用于一切!