又一次半夜醒来,清醒无比,很想能赶快入睡,可对我来说这绝非易事。暗示自己静下心来,冥想,想辽阔天空,想大海的青蓝,想沙滩的松软,想想自己是一片白云,漂浮在青青的草地上……可这也无济于事。
看看熟睡的枕边人,不想打扰他,可是又心烦气躁,喊了几声没有一点回应,吸取以往的经验教训,我不再期待他能陪我聊天,索性起床,如其躺着煎熬,不如找点儿事做做,也不让时间白白流走。
上网是个不错的注意,进进说吧聊吧什么的,只需潜水就会觉得有趣,还可以浏览各个网页,要么咱也淘个宝 ,也可以看看电影,打打游戏……
如果还不能心平气和的面对失眠,不是想找人聊聊吗?那就把想说的写下来,想象着有那么一个人在听你诉说,郁闷烦恼想到多少都说出来, 或许会舒畅一点。
一个小时,两个小时,管它呢,别去看时间,熬到困了累了自然就睡着了。有时候很害怕早上起来会有熊猫眼,上班了会坚持不住,千万不能想,想也无济于事,之前的工作就白费了, 还弄得心情糟糕,人的精力其实超乎想象的,那SS发明家不是一天一两个小时睡眠就够了,有时还连续几天不休息吗?
不就是少睡几个小时么?有什么大不了的?况且这也是自愿的。平常心对待自己的失眠,或许不再失眠。