一抹绿色,又将退去,正如潮落时,总有一种让人感觉是涨潮的冲动。一抹一抹的回忆一次又一次地冲击在我的心灵。但海水最终要退下去,绿色最终要离去,现在我才知道什么叫无语凝噎。现在我才知道一句再见的份量。再见了绿色,你犹如大海给我了广阔的心胸,让我体验了惊涛骇浪,让我见识了祖国的壮丽富强。最后再向你珍重说一声再见,言有尽而情无终。
军训体会
山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。
樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。
一二三四,一二三四像首歌。它让我想起了轰轰烈烈牺牲在战场上的无数英雄,它让我想起了坚韧挺出在边疆的守士将士,它让我想起了出现在国家每个角落的绿色身影。
一个个整齐的方队,就像一首诗。它让我想起了一座座如雨后春笋般冲出大地的高楼,它让我想起了,相互督促,共同进步的全国人民。
能经历磨练才证明坚韧,能经得起挑战才说明勇敢,能度过挫折才展示成功。在每个军训的日子里,我们都要严格要求自己;在每个军训的日子里,我们都要认真改善自己;在每个军训的日子里,我位更要彻底反省自己。
烈日晒黑了我们的皮肤,却使我们滚烫的心变得更加热烈。汗水浸湿了我们的衣背,我们却没流一滴泪水。微风习来,吹散了多日来的疲倦,留下了许多许多难以言表的东西。记得在军训的日子里,虽然不是每个人都能做得很好,但不折不挠地坚持着,始终如一地追求着,使我们军训无悔,我们相信:“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我们坚定,“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”
多日的军训使我领会到,凡有军人的地方,就有壮怀激烈的豪情;凡有军人的地方,就有无私无畏的精神;凡有军人的地方,就有团结一致的人民。军训让我有了更多热爱祖国、抱效祖国的理由,军训让我认识到自己还有很多很多的思想不甚成熟,军训让我懂得团队精神对一个集体来说是多么的重要,军训更让我看到了祖国光辉的未来。 。
我相信每个经历军训的同学,都会产生一种特殊的感情。一种欲说无言,欲罢不能的深情。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香出苦寒来”是军训的体会。“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”是军训的结果。
响亮的口号,展现了同学们对未来的信念;嘹亮的军歌,编织出美妙的今天;劳累的军训,铸成了军人的体魄;丰富多彩的军训,造就了爱国意识。没有更多的言语,再多的言语也无法表达出军训对我的影响,没有更多的表白,再多的表白也无法表达出我内心对军训深深的感情。
一抹绿色,又将退去,正如潮落时,总有一种让人感觉是涨潮的冲动。一抹一抹的回忆一次又一次地冲击在我的心灵。但海水最终要退下去,绿色最终要离去,现在我才知道什么叫无语凝噎。现在我才知道一句再见的份量。再见了绿色,你犹如大海给我了广阔的心胸,让我体验了惊涛骇浪,让我见识了祖国的壮丽富强。最后再向你珍重说一声再见,言有尽而情无终。