为期五天的军训已经圆满结束,为高中的军训画上了句号。伴随着不舍,我们离开了与我们相信处五天的教官。
通过为期五天的军训,我们懂得了太多,学会了太多,成长了太多。
军训,让我们知道了团队合作的重要性。例如,走旗步时,如果有人走得太快,有人走了得太慢,则会使整个队伍看起来很不整齐。唯有大家一起合作,走同样的速度,才能使整个队伍整齐有序。通知过五天的军训,让我明白一个道理,唯有团结一心,才能把事情办好。
军训,让我们养成了良好的生活习惯。以前我不太喜欢吃早餐,然而,我渐渐发现早上不吃早餐,上午军训时会非常累,腿发软,身体不适,所以,现在我养成了每天早上吃早餐的好习惯。以前我走路时总爱低头,背也有点弯,经过军训,我现在走路时抬头挺胸。军训使我养成了良好的生活习惯。
军训,磨炼了我们的意志,让我们学会了吃苦耐劳。在为期五天的军训生活中,我们每日顶着烈日,在骄阳下站上几个小时的军资,我们一遍一遍地做着“稍息”“立正”“向左转”“向右转”动作。训练场上时刻响着我们坚定的脚步声,洪亮的呐喊声。训练场上我们播撒汗水,我们坚持不懈。军训让我们的内心更加坚强。
军训,更加深了我和同学们的友谊。来到高中,我看到的都是陌生的面孔,因为军训,我们相互认识了解。我们因此有更多的机会和时间交流、沟通。军训中,我们互相帮助,团结友爱。我们并肩携手,同甘共苦。我相信在接下来的三年里,我们也能像军训一样,共同迎接高考的挑战。
有一部分同学认为军训是没有必要的,而我却不这样认为。军训是暑假生活到学习生活的过渡,也是初中生活到高中生活的转折。军训是为了让我们适应紧张的高中生活,为以后的学习生活打下基础。所以军训是非常有必要的,如果没有军训,我们可能无法适应高中截然不同的生活。
为期五天的军训已经圆满结束,这也意味着我们将正式成为一名高中生,进入高中的生活。这对于我们的确是有点突然,还有点不适应。从今天起,我们已经是一名高生了。在接下来的三年高中生活中,我也会像军训期间一样,吃苦耐劳,艰苦奋斗,争取在高考上再创辉煌。
军训期间我也有很多感想和体会,通过军训,我体会到了军人的生活十分艰苦,我深深感受到了军人的吃苦耐劳、独立自主的精神和他们的英雄气慨。这不禁又让我想起了全中国千千万万的军人们,尤其是那些守护边境、守护海岛的军人们,他们的精神深深打动了我。在接下来的三年高中生活中,我也将以他们为榜样,艰苦奋斗,刻苦学习,实现自己的理想,考上自己魂牵梦萦的大学。
在军训中,我学到了很多,懂得了很多,也让我熟悉了本来陌生的环境,适应了高中生活。就让军训成为我们高中生活的指南针,带领我们进入高中的海洋。这次高中军训的经历,将永远存在我的记忆中,永不磨灭。