军训在学校领导的重视、年级的周密安排及教官们的辛勤教导和班中全体同学的密切配合、共同努力下,已安全、顺利、圆满的完成了。军训是短暂的,但是它却给我们留下了终生难忘的刻骨铭心的记忆。全体教官每天不顾风吹日晒,喊哑了嗓子,付出了无数心血和汗水,并以过硬的业务能力和坚强的意志品格在紧张艰苦的军训中赢得了广大师生的尊敬和爱戴。通过军训,增强了学生的体魄、锻炼了学生的意志品质、磨练了学生的毅力。同时,也使我们每一个同学从教官的身上感受到了作为一名军人的气质,那种一不怕苦、二不怕累、那种英勇向前、决不后退的无坚不摧的坚强的毅力和坚定的意志。军训是与困难挑战,是与炎热的酷暑作斗争,是不断战胜自我完善自我,是磨练意志、不断战胜各种艰难险阻走向胜利??短短几天的军训带给我的不仅仅是身体上的煅练,还有思想上的薰陶,意志上的垂练,留给我印象最深的是军人严谨的作风、坚强的毅力以及不怕苦、不怕累、守纪律和艰苦朴素的精神。
正如校长所说:“军训的目的,不仅是为了增强大家的体质,同时也希望大家向解放军学习不怕苦不怕累、吃苦耐劳的精神和一切行动听指挥的优良传统,并把这种优良的作风带回学校,运用到自己的学习、生活中去。
在军训中,我懂得了许多平时从不愿去了解的事。军训期间,不管是烈日当头,还是大雨倾盆,我们都必须服从命令坚持训练。这使我想起自己平时对父母的教导经常不悄一顾,常当耳边风,左耳进,右耳出。军训后我才知道,作为一名军人,服从上级命令是天职,作为学生,虚心听取别人的批评、意见和建议更是理所应该的,不管别人说得对还是错,都应该认真听取。不怕困难,勇往直前,是我学到的又一个军人的好传统。军训期间,我们起早晚睡,每天除了七小时的训练,还要打扫宿舍卫生、整理床铺、洗衣服,吃完饭还要自己清洗碗具。这些大大小小的事都要自己干,由于在家很少做家务,这可累坏了我们这些娇生惯养的“小皇帝”。但我们牢记教官鼓励我们的话:努力战胜困难,勇往直前。
军训还使我懂得了铁的纪律是取得胜利的保证。纪律中有我,纪律中有你,纪律中有无穷的战斗力。我相信,只要我们在未来的学习生活中,严格遵守学校的纪律,上课认真听讲,按时完成作业,就一定能取得满意的学习成绩,就一定能成为德智体美劳都十分出色的好学生。
军训让我真正体会到了做一个军人的艰辛,同时,我也知道了,一个人无论在怎样的境遇里都要有不怕艰难困苦的顽强意志和勇往直前的钢强毅力。在家要听父母的话,主动帮助父母完成家务,做懂事的好少年;在学校要团结同学、热心帮助别人,多为集体做好事,虚心听取老师、同学对自己的意见。我要把军人的好精神、好传统、好作风带进自己的学习、生活中去。我坚信,不久的将来,我一定能成为一名成绩好、思想好、特长好、性格好、人缘好的五好学生?总的来说,今天的成绩只代表过去的努力,脚下的路还要更加倍小心,带上军人的作风,走好每一步。军训是一个艰苦的历程,然而相对于漫长的学习阶段来说这仅仅才是一个前奏,仅仅是一个开始。在今后的无数个日日夜夜里,那需要我们用更多的脑力、更多的心力和更多的毅力去克服一个又一个的困难,攀登一个又一个高峰,超越一个又一个对手,夺取一个又一个胜利。