其实我个人蛮期待这次军训,因为我很喜欢穿上迷彩服的感觉。
在漫长的期待中,终于等来了期盼已久的军训。有威猛严厉但同样又恨幽默的教官,有严格辛苦但同样又有意义的训练。这些都是我想要的。作为一名女生,我却更希望得到更加严苛的训练。如果若有机会,我定会选择当兵磨练自己。
退一步讲,如果我没有机会去当兵,那极有可能会是我最后一次参加军训。那么,我想说,我会更加好好珍惜这次军训,享受军队带给我的享受,我会珍惜挺拔向上的军姿,会珍惜整齐有序的停止间转移,会珍惜帅气的跨列,会珍惜未来13天每一时刻的军队生活。
依稀记得,那清晨的阵阵翠鸣,和风伴着幽幽的思绪缓缓浸入我空旷的心野之中,一切似乎是那么久远,却又那么触手可及,记忆中那模糊的昨天仿佛又回到了残酷的现实之中,渐渐浮现于眼前,清晰却又朦胧,酒醉般的沉寂让我逐渐在幻境中迷失自我。
晨曦中大家忙碌的身影,阳光下教官洁白的牙齿,喧嚣中桌前丰盛的午餐,哨声中整齐划一的步伐,竞赛时欢乐的泪水,离别时无奈的笑容,一切都那么单纯而又难以忘怀。斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣,如此美景,除了花前月下,相信也只有在常大清晨的军训中才能有心情用心静静品位了吧。
时间总是过的飞快,白驹过隙,夕阳下刻苦训练的背影,汗水淋漓的感觉,坚持,团结,永不放弃都是我们在军训这几天中所真正体会到的,相信这几天的军训会是我们这一生中最宝贵的财富。
“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”这是苏轼的曌错论。唯有意志坚定之人方可通往成功之路。
军人的天职是服从命令,军人的责任是保家卫国。当穿上这一身军装,戴上这一项军帽,军人的职责便被我们担在了肩上。虽觉沉甸甸,但却心满意足。
教官给我们上的第一堂课便是站军姿。站军姿,给了我们炎黄子孙健壮有力的体魄,给了我们不屈不挠的毅力。训练的每一个动作,都让我深深体会到了团结的力量。
虽然细雨蒙蒙,但仍不减我们对军训的热情。