今天,妈妈早早地把我叫醒。今天,我要去少阳中学军训啦。我穿好衣服,吃完早饭,拿起包,就去学校。妈妈的电瓶车飞快的开着,风从身边匆匆地走过,伴随着凉意。到了学校,我看看时间才6点13分,“这么早!”我想,“教室里应该还没人吧。”
到了学校,像往常一样,放下书包,去扫地,擦桌子,等老师来......
过了一段时间,老师带我们排队上车。车开着,窗外的风景真漂亮!不一会儿,就到了。训练基地里,一幢幢楼直矗着,咦,还有一条碧波荡漾的小河嘛,柳条轻抚,岸边花朵簇簇,风景真是优美!
教官和班主任带我们认识宿舍、洗手间、教室、食堂、冲开水的地方······然后,我们各自到自己的宿舍整理行李,收拾宿舍里面的床,被子等等。
“嘟嘟”哨声响起,我们立刻放下手中的事,去排队,原来是吃饭了。吃完饭,我们回到宿舍,再把宿舍整理了一下,就睡午觉了。
下午,老师带我们去上陶艺课。陶艺课是我最喜欢的科目之一,其它的制作如电子小鸟、航模、烙铁画等等都很麻烦,很费力。
第一节课老师边做边讲,我们个个都跃跃欲试,可做起来都是牛头不对马嘴。就拿我的来说吧,我做的陶碗里面看起来光洁平滑,但拿出来外面却千疮百孔,一条手掌长的裂痕,还有一个空空的椭圆印子,真难看!我做的壶柄也不好,一碰就断了,算了。
第三天,老师带我们到串珠室,学习十字绣的做法。我一看,咦,怎么跟妈妈教给我的不一样呢?嗯,算了,入乡随俗吧。老师先教了我们怎样开头,然后绣出一个个“叉”,最后告诉我们重要点,就让我们动手实践了。
下午,我们还制作了一个小木船。做得跟真的一样,如果放大一百倍,就可以在辽阔的大海上航行了。
这次军训让我们动手锻炼,开阔眼界,受益匪浅!