我看过很多电影,有搞笑的、悲伤的、欢乐的……但是我今天我看《里约大冒险2》,却有不一样的感受,让我领略到了生命的意义。 在电影《里约大冒险2》中,布鲁、珠儿以及他们的家人在城市里过着舒服的日子。他们有三个小宝贝,年幼的提亚戈,他天生就是一个冒险家,随时准备好要去冒险,特别喜欢把东西摧毁。碧娅给我的印象最深刻,她终日埋首书中,也跟她爸一样喜欢高谈阔论。最年长的卡拉正值易怒的青春期,希望从保护她的家人获得一点自己的空间,好发挥音乐方面的特长。珠儿决定让小孩们学习如何当真正的鸟,她建议全家搬到亚马逊丛林。布鲁跟死党们说他的计划,但尼科、佩德罗与路易兹却警告他在野外将会遇到的许许多多意想不到的危险。只有总是乐观的拉斐尔鼓励布鲁,提醒他孩子们只有经历过危险还磨练,才能真正懂得生命的意义 。 一家人抵达亚马逊丛林后,就在布鲁试着要融入的同时,碰到了一群砍伐树木的人,他既担心人类破坏森林环境,又害怕会失去珠儿与孩子们。鸟群在布鲁和爱德华多的带领下,利用森林独特的环境,和人们斗智斗勇,阻止了他们乱砍树木,成功保护了自己幸福的家。
看完这部影片后我知道了生命是脆弱的,但生命又是强大的;生命就是勇气,如果没有勇气,任何事情都不敢做,活着就没有意义。只要有勇气,生命一定会更精彩!