花想成功绽放芬芳,须风吹雨打;草想成功破土而出,须宁折不屈;水想成功穿石,须惊人毅力……
四天军训,我对“成功”的理解加深了——成功不简单,对任何人来说都是如此,它有着不为人知的一面。
新生军训会操表演时,整齐划一的步伐,气壮山河口号,成了一场视听盛宴。看到如此成功的场景时,有谁能够想到,几天前我们的一无所知、慌慌张张呢?又有谁能够想到,我们经历过如此严格的训练呢?
烈日无情,暴雨无情,军令无情,它们肆虐着我们。一天天的汗如雨下,想要击垮我们的身体;一遍遍反复的练习,想要击垮我们的耐心;一次次想要放弃的时刻,慢慢地磨炼着我们的意志……“我好累”这句在内心时常回荡的话,足以证明天气之炎热,训练之辛苦。被质疑,成了家常便饭;被批评,好像也是必经之路。这一切的一切,好像一只只凶猛的拦路虎,拼命阻拦。
即使成功的背后艰苦万分,但仍然有着一群不惧挑战、英勇无畏的人——他们不惧骄阳,不畏暴雨,他们像勇士一样向前冲刺——因为他们渴望成功。
他们就是安溪一中的初一新生!
“滴水穿石——非一日之功。”“台上一分钟,台下十年功。”成功真的来之不易!
成功的背后,是浇灌胜利之花的汗水,是绝不半途而废的信念,是竭尽全力的拼搏!