今天,是20xx年10月28日,也就是星期五,太阳公公也出来了,红红的脸,好像一个大火球.
在今天,我们上语文课时,老师给了我们一个大惊喜,哪就是玩语文趣味游戏,这个游戏是抽背《春》,这个游戏的规则是以抽奖的形式来玩。先抽组,在抽人的座位。背多少,记多 语文老师要宋廷威当老师的助手,在宋廷威准备抽的时候,每个同学都心惊肉跳,就像火炉上的蚂蚁一样,十分紧张,身怕自己被抽到。游戏开始了,老师把一至八小组的小纸片放在了一个小盒子里,把一至七的座位又放在了一个小盒子里,老师把《春》分成了前三段、春花图、春风图、春雨图、迎春图和赞春图。
宋廷威开始‘抽奖’了,“一定要抽到我,我一定要为我们组争光彩的”我小声的说。因为老师说哪一组分数越高,就给那组的每一个组员都加上一分,所以我要为我们组献上最好的成级,而且大部分人也是为加分的利益而来。被抽中的第一个组是八八大发的组,我很羡慕第八组的丁子旺,因为她是第一个被抽到的,她抽到的是春雨图,在台上十秒钟后观众们强烈要求她下台,因为她在上面也是一言不发,还不如下台,不浪费时间,老师开始倒数记时五、四、三、二、一,丁子旺终于下台了。经过了九九八十一分中的抽奖,终于抽到我们组了虽然不是抽到的我,但是我们也为那位同学加油鼓气。虽然那位同学只得了五分,但是她尽力了,就应该表扬。新的一轮,也就是第二轮开始了,老师叫每一个组的背书高手上来,我们组叫的是徐玉林,这一次我们组先背,他成功的背出了赞春图,因为有个错误,所以不是满分。
这一次背诵比赛,虽然我们组不是第一名,不过,下一次背诵比赛一定是的,因为我们对自己有百分之百的信心,所以下次我们一定是赢家。