我看过许许多多的书,但我最喜欢的还是《流浪狗与流浪猫》这本书是杨红樱写的。
在这本书向我们介绍了,什么是胆小,什么是团结,什么是勇敢,在书中我最喜欢是《老鼠吓晕了波斯猫》这个故事是讲波斯猫家里有几只老鼠,波斯猫很害怕,就请“黑骑士”来帮忙,老鼠都在厨房,“黑骑士”叫波斯猫在厨房看着老鼠,波斯猫看到老鼠就吓晕了,后来,它在她主人看到了“壮胆丸”就吃了,胆子变大,第二天波斯猫自己到厨房去捉老鼠,“黑骑士”想波斯猫肯定需要我帮忙,正好“黑骑士”去波斯猫家看到波斯猫正在捉老鼠吃了一惊,它对波斯猫说:“你怎么这么厉害。”波斯猫说:“我吃了主人的“壮胆丸”所以我这么厉害。”
这个故事告诉我们克服困难,就要自己去面对它,我读过这个故事觉得挺好玩的,一只猫怕几只老鼠。