幸福感的油然而生的作文
幸福让人愉悦,让人舒缓心情。幸福到底是什么?有人说幸福是家人的团聚,也有人说幸福是要求得到了满足,而我却认为,幸福是一碗粥。
一天晚上,我拖着沉重的脚步回家,阴着脸,一声不吭。今天是公布期中考试成绩的日子,满分一百五的卷子我只考了九十七分。我一回到家就瘫倒在床上哭了起来,为什么?我明明比其他人更加努力了,我明明好好复习过了,为什么?为什么我只考了九十七分?委屈的眼泪不断涌出,我把本子撕得粉碎,嚎啕大哭。
到了吃饭的时候了,今天妈妈出门有事,我只好自己做饭,正当我唉声叹气的时候,我在冰箱里发现了一碗粥,这是一碗菜粥,碗上有一张纸条写着“晚饭”。我不知是怎么了,鼻子又酸了起来,妈妈对我这么好,我却拿这个分数去回报她?哎!我怎么可以这样?那天晚上,我边哭边喝完了粥,粥暖暖的,我的心也暖了起来,我今天晚上,一定要好好复习!
我的幸福感油然而生,我开心地笑了,父母是爱我的,他们包容着我的错误,指引我努力,我是全天下最幸福的那个孩子。
幸福感油然而生,那碗粥,暖了我的心,于是我发誓要刻苦学习!我不会辜负母亲的期望,我一定会努力的!