幸福感的油然而生的作文
不知不觉,周围的一切变化了。昔日低矮的瓦房变成了高耸的大厦,昔日泥泞的小路变成了宽广的马路……不知不觉,一股幸福感油然而生。
在图书馆,独自坐在靠窗的座位上。细细品味着书里的每一句话,听着窗外小雨淅淅的声音,安静而又美妙。如同雨滴落在池塘时扩散的波纹,我心里的一股幸福感也扩散起来了。
在大街上,撑起雨伞,穿越于人海之间。伴随着汽车的车笛声与雨滴落在伞面上的声音,心情渐渐舒畅起来。口中哼起自己创作的调子,用双脚用力踩踏一边的小水洼。随着耳边的雨声愈来愈大,我不自觉的加快了脚步。我觉得周围的景色不断变化着,唯一不变的是我周围的那些树,它们像哨兵一样站成一排,又像一把雨伞,守护着下面的花草。弯下腰,望着那些花草,它们愈发美丽,愈发清秀。
在咖啡馆里,我放下被雨打湿的雨伞。找到一块空座位,放下书包,点上一杯咖啡。端起微热的咖啡,轻轻抿上一口,苦涩的滋味和愉快的心情融合成一种奇特的滋味。这时响起了贝多芬的《命运交响曲》,响起了足以贯彻灵魂的声音,它把我内心的愉悦转化成了另一种物质——幸福。当这首曲子戛然而止时,窗外的雨也停了,原本乌云密布的天空,现在已经变得金灿灿的。不知不觉,傍晚了。走出咖啡馆,抬头仰望天空,被夕阳染红的云朵,东一块,西一块的,第一眼看起来杂乱无章,第二眼又好像整齐排列。一架飞机刚刚从东边的云朵里钻出来,却又立马进入了另一片云朵中。望了好一会儿,才迈开脚步出发。
天渐渐黑了,太阳被熄灭了,月亮被点燃了,星星也睁开了眼睛,去观察着世界。气温开始下降,我裹紧衣服,同时加快了脚步。地上仍未蒸发的小水洼倒映着夜空。我再次用力踩那水洼,好像和它有仇似的。倒映的月亮变成了金色的碎片,可不一会儿又变成原状。
走在静谧的小路上,哼起贝多芬的《命运交响曲》,不知不觉加快了脚步,同时心情变得愉悦起来,它渐渐的升华,升华成了幸福,因为过着这美妙而又有诗意的生活而感到的幸福感,在此时油然而生。不知不觉,这是第几次了?