幸福感的油然而生的作文
那种感觉就像太阳笑了,花开了那般美好,动人。
——题记
在漫漫的生命长河中,一支支如流水的插曲伴随着我们成长,它使我们成熟,使我们沉思。有一件事在我的生命长河中掀起了波澜,让我们铭记在心,让我感受到人心的温暖和幸福感。
“滴滴滴”外面下起了大雨,刚才还是晴空万里,转眼间变成乌云密布,老天似乎也在为我哭泣。前几天生了病到现在都没好,最终我抵挡不住了睡眠的诱惑,一头伏在课桌上,老师好像看懂了什么,只是叫醒我,我为了老师的恩德熬过了下半节课,我感到了一丝的温暖。终于放学了,拿起书包,迈着沉重的步伐,慢慢地走回家。
雨一直在下。回到了空无一人的家里,倒在沙发上,用尽了最后一点力气给爸妈打了电话,却被告知在朋友家里吃饭,不能抽身。唯一的希望也破灭了,蜷缩着身体,因为这样才有一丝的温暖。一阵脚步身近了,希望之火燃烧起来,只听见:"别怕,伯父这就送你去医院。”一边说一边把我如躯壳般的身体放在他的背上,一路飞奔,汗水如雨水浸透了他的衣服,隐隐听见了伯父急促的呼吸,不知何时就到了医院。 雨停了,又是一个崭新的早晨,太阳公公唤醒万物,也唤醒了我,无神的目光仿佛在空荡荡的房间里搜索什么,终于,我发现了一张字条,上面写着:早饭在锅里,自己热一热,吃完去上学!”我看着那歪歪扭扭的字,心里油然而生的幸福感,心里像吃了蜜一样甜。我为有这样的伯父而感骄傲、自豪。我带着满满的幸福上学。
雨过天晴,天空上出现了彩虹,美!