一页复一页,生命的日历翻过,有辛酸悲伤的眼泪,有灿烂明天的憧憬,也有你点点滴滴堆砌而成的幸福。
小时,总喜欢缠着你撒娇,让你给我煮红豆粥,然后搬来一张凳子,看着你,小时是看你惊慌失措的样子,现在是看你宽厚,有安全感的后背。
少年,你开始有了白发。
记得有一次,老师让我把作文打到她的邮箱里,直到快上床睡觉才想起有这件事。半夜,被阵阵的键盘声吵醒,揉揉睡眼,才发现电脑前竟坐了一个人,定睛一看,才发现原来是你,你的手并不灵活地在键盘上挪动着,你的手生了很多的老茧,苍白的灯光,照亮了你的脸,时间的齿轮不知何时在你的脸上留下了重重的印痕。我的心阵阵收缩,我看见,那眼角,下垂了,那头发,变白了。
冬天,你最喜欢用你那双温暖的大手包住我的手,然后使劲地吹气,惹得我咯咯的笑,然后捧着我的手说:“丫头,你的指甲又长长了!”然后就会让我坐在你身边,细心地帮我剪指甲,只是指甲剪得没有之前那么圆润,光滑了,而是变得有很多的棱角,你真的失去了青春。
没有半点风声,命运留下指纹,爱你,却不敢说出口,这是所谓的倔强,还是所谓的软弱。
前世千万次的擦肩,换来今世与你父女情缘,曾经你的青春,我已无法触及,请你让我成为你青春的延续。
抛弃时间的沧桑,你永远是我心中最明净的月光,父亲,谢谢你精心为我打造的幸福,即使人生道路很漫长,但有你,足矣!