每片叶子都有不同的脉络,每朵花儿也有自己独特的美丽,每个人也都有自己的故事。我的故事就像天上的星星,沙滩上的贝壳,有过去的、现在的、快乐的、悲伤的……
甜
我喜欢阳光,喜欢阳光代表着的美好,代表的一望无际的光明。
记得初学毛笔字的时候,一笔一划都很难掌握。拿着那张临帖的字,竟不知道从何下手,找不到写字的感觉。但是,我坚信,没有坚持不懈做不成的事。于是,朝着光明我就不断的奋进。老师说,写毛笔字,重点就是要静下心来,侧重于“心画”。记着老师的教导,回到家里我就把自己关在书房内,静下心来用心临摹。手尖渐渐有些酸了,也渐渐有些乏了。可是,我咬咬牙坚持着。一张一张的纸在我的手下飞舞,一滴一滴的墨水也在慢慢干涸。日子就这这样溜走了。我对毛笔字从没感到厌倦过,仍然是在书房里面练习着、练习着。渐渐地,我掌握了技巧,找到了方法,字已经不是当初那么生涩了,不过,我坚信一定会有我真正成功的那一天的。对于梦想,我从来不曾放弃过。
你总会在阳光下看到,我执着,不断努力的身影。
涩
我喜欢读书,喜欢书里的一尘不染的世界,和那抑制不住的悲伤。
有成功也就会有失败,我一直知道这条原理。可是,当失败真正来临的时候,活生生的摆在我的眼前的时候,我还是会难过,还是会感到无助。每次比赛,不管是大是小,我都会认真的对待。就算有自信,但是还是会紧张。仍记得小学的那次英语口语比赛的时候,我已看到满堂作者的权威人士的时候,我就开始紧张了。紧张到已经熟练不已的稿子还是读错了那几个单词,还是发音有些颤抖,还是会有停顿,会有连读。这几个虽然小的错误,加起来就不那么微不足道了。最后,我还是失败了。心中很苦涩,就像书里面的世界,那一样悲伤。书里常说,胜败乃兵家常事。何况是在成长这个特殊的阶段,只有经历过失败,尝到过那种苦涩的感觉,才会更加的坚强,才会更加的乐观。
你总会在书的世界里,寻觅到我在失败里勇敢挑战的身影。
酸
我喜欢大海,喜欢蔚蓝色海面下的宁静,还有那宁静下的生机与澎湃。
我有一群真实的、关心着我的朋友们。还记得那天我们一起上学,忽然下起了大雨。雨很大,雨水打落在地上,溅了我们一身。正当我措手不及时,你拿出了伞,为我撑出了一大片天空。我们走到了学校,我们的教学楼离得很远,我犹豫着要不要冲进雨中时,你很理解的说了一句,我送你到教学楼吧。见我犹豫,你急了说,雨那么大,你还想冲啊。我撇撇嘴,心里却是很感谢很感谢。雨水顺着伞的边缘一滴一滴的掉落,打在了你撑伞的手上。到了教学楼,我递给你一张纸,那句谢谢还没说出口,你就微笑着说,走啦。然后,急急忙忙的跑进了雨中。我看着你的背影混入茫茫的雨中,很单薄,你的固执却让我很心酸。渐渐的我看见的只是那一片茫茫的雨水,你已经消失了。我很感动,也很感谢,有你这样的朋友我真的很开心。
你总会在大海的旁边,发现我为朋友而感动的那份心情。