幸福无处不在,只要你善于观察,幸福其实就在你的身边。
班级里老师的爱
记得有一天中午是数学辅导课,我做题目做得很好,突然在半路上杀出了个“拦路虎”,我又是作图又是翻资料,始终没把那道题做出来,我愤怒而又急躁的踢了踢桌子。就在这时大救星数学老师向我走来,他看上去并没有要批评我的意思,并且还带着微笑对我说:“怎么了?我把事情的经过和老师说了一遍。谁知这时老师却严厉的对我说:做习题就是要排除疑难,只有这样,你才能成为一个好学生。”说完他便给我讲了那道题。在这过程中,我曾细细的观察这老师讲课的样子:眉毛紧蹙着,一双炯炯有神的眼睛头上的汗珠不知道是讲课热的还是怎么回事,眼神里充满着期待和信心。
那道题我终于懂了,大师老师的声音也早已沙哑,而他却满不在乎又去辅导其他同学。这时幸福感顿时涌上心头。
宿舍里同学的爱
那天早上一切是那么平常,我任像往常一样拿着杯子去水池边等谁刷牙。突然觉得鼻涕像水一样流下来,就随手一抹,流鼻血了我慌乱得跑回宿舍,宿舍里的人一看到我这样就立刻跑过来帮忙,这个帮我拿纸,那个帮我端水,就连社长也帮我洗毛巾,此时一阵暖流涌动我心中。
家庭里长辈的爱
每周星期五回到家时,爷爷都会站在门口迎接我;到家时,父母的电话按时响起。虽然他们在外面打工很辛苦打每周都按时和我通电话。也是那时我知道每个人都是爱我的。
无论身处何时,身在何地我都时时想起那幸福升起的时候,顿时力量无穷。