幸福感的油然而生的作文
有时,生活中点点滴滴的小事,也能让我们的幸福感油然而生。--提记
一、家中的幸福
刚放学回家,放下沉甸甸的书包,妈妈就捧着一杯热气腾腾的牛奶迎了上来。“饿坏了吧!外面挺冷的,先喝杯牛奶暖暖肚子,垫垫饥,我这就给你去热晚饭!”捧着湿热的牛奶,我一下子暖到了心里,幸福感油然而生。
写作业时,爸爸端着一盘切好的菠萝走过来,轻轻地放在台灯旁“渴了吧!这菠萝挺甜的,我刚刚自己去的皮,很新鲜。刚刚晚饭吃得不多,可别饿着了!”说完,为我插上了牙签,轻手轻脚的走了出去,小心翼翼地带上了门。听着门发出的“吱吱”声,我心中用过一阵暖流,幸福感油然而生。
二、学校里的幸福
早上,我起床迟了,急忙套好衣服就走,只在路上买了一个面包,匆匆忙忙地往嘴里塞。忽然,身后传来一声轻笑:“你瞧你,那猴急样儿,放心没迟到呢。喏,我这儿有一袋牛奶,你快喝了吧!可别噎着了。”说完,便递过来一袋牛奶。我回头一看,原来是同学“兔子”。我顾不得客气,接过牛奶就是一阵猛灌,好不容易将嘴里的牛奶面包咽下去,回条一看,“兔子”早就走远了,道路学校,我放下书包,却发现桌肚里多了一个小蛋糕和一张纸条:
我这儿还有一个蛋糕,快吃吧!上午时间长着呢,不吃饱可没力气听课!
ps:可不许上课吃哦!
我朝“兔子”望去,她调皮地朝我一挤眼儿,又回过头去读书了。望着手中的蛋糕和纸条,我的幸福感油然而生。
三、大桥下的幸福
放学了,我路过大桥,看到了几条瘦骨嶙峋的流浪狗围着垃圾桶找吃的,我看了十分不忍,连忙从书包里翻出给自家狗狗买的狗粮,抓了两大把放在地上。几只狗狗争先恐后地朝我跑来,争夺着这为数不多的狗粮,我连忙又抓了一些狗粮喂给它们,看着它们吃饱之后那满足的眼神,我的幸福感油然而生。
其实,生活中的点点滴滴都是幸福,我们总能在不经意中被感动。只要注意每一个细节,相信你的每一天都是幸福满满!