幸福感油然而生优秀初二作文
推开轻掩的那扇心窗,布满尘埃的画卷里浮现出一幕幕记忆中的日子。久久凝视,蓦地,一股幸福感油然而生。
犹记得,那灯火阑珊下的身影。
明亮的灯光洒满着办公室的每一个角落,望着老师奋笔疾书的身影,我的视线有些模糊。我,忽然觉得这灯光中凝聚的是太阳的事业。此后,每当我看到这温馨的灯光,心中便有丝丝暖意流遍全身。这灯光如同妈妈的眼睛在深切地凝视,透着一股慈爱的光辉。我知道当我们都进入梦乡时,老师一定是彻夜无眠,第二天那精彩的课堂就是老师昨夜辛勤耕耘的见证。夜色蒙蒙,灯火阑珊,我泪流满面,但心里却油然而生一股幸福感。
犹记得,那凛冽寒风中的身影。
有一次,天呼呼的刮着凛冽的寒风,却正是我的生日。妈妈为了我生日可以开开心心的和同学玩,给我布置好房间,又留了钱给我,自己却逃到外面去了。当时,我满不在意。可当我和同学玩结束,送她们走时,竟意外的发现,妈妈就站在屋外,在凛冽的寒风中打着冷颤,嘴还不停得向手上吐气。妈妈看见了我,喊道:“今天生日还开心吧?我刚刚从外面回来……”我飞奔过去,扑进了妈妈的怀抱,摸着她冰冷的衣角,才惊觉她已在寒风中站立多时,我的心里百味杂陈,却,油然而生浓浓的幸福感。
犹记得,那困难时帮助的身影。
曾经,有一次我乘公交车,不慎忘了带钱。那时,我尴尬和售票员阿姨说。但她却认为我在骗她,想逃票,死活让我交钱。她的声音在空气中回响,令我脸上火辣辣的。我无奈的想:要不,我跑回家吧!正当我准备下车的时候,一位大姐姐从口里拿出一元硬币,替我付了车费。我连忙道谢,她却摆摆手,说:“小事一桩,不必在意。”想起她的行为,心里油然而生一股幸福感。
花开花落,云卷云舒,每当回忆起记忆中的一幕幕,幸福感便在我心里油然而生。