幸福感油然而生初二作文
幸福也许是一丝阳光洒在你窗前,也许是一颗明星伴在你梦中,亦或是一个简单的陪伴。
——题记
阳光慵懒的透过云层,不紧不慢地穿过窗户洒在窗前。我睁开惺忪的睡眼,发现往日的闹铃声“销声匿迹”了。我拖沓走进客厅,妈妈对我说,今天回家踏青。
在路上不知道外公外婆来过多少电话,一会说是不着急,慢点开注意安全。一会又是焦急的问着还有多久到家,我和爸爸妈妈虽是笑而不语,可心中恐怕都明白了什么吧。听到汽车发动机声音的他们,闻声赶来,我们看到的还是那一脸的期待与喜悦,还是那一声声的问候与叮咛,还是那一桌热气腾腾的饭菜。
一家人围坐一个大圆桌,不显得空旷也不显得拥挤。外公外婆向大人们询问工作,询问生活,询问家庭。询问各种各样的问题,尽管在电话中已问过数遍,但似乎还是百问不厌。小孩子倒是尽显孩童天真,用筷子敲着碗,还哼着小曲,嘴里尽管塞满食物,他也照样大声嚷嚷着学校里的新鲜事,与同学之间发生的事,或是嘚瑟一下被老师表扬了之类的情况。
我起身走向门外,凝望蓝天,注视远方,思索着,这或许就是简单的陪伴,却充满着幸福的味道,幸福感不知不觉油然而生。大人们举杯共饮,谈笑风生,小孩们嬉皮打闹,吵吵嚷嚷,外公外婆默默看着他们,脸上写着无尽的笑意与欣慰。
当我们在喧嚣的城市中穿梭、繁忙时;当我们在热闹的风景中嬉笑、玩耍时;当我们在浮华的世界中挥霍、放荡时,不要忘了,或许在世界的另一个安静的角落,有人在心系于你,挂念于你,他不奢求你飞黄腾达,不奢求你青云直上,只愿你一切安好,平安无事。他亦更希望你用短暂的时间来陪伴他。
幸福感就在冥冥之中油然而生,只因为有了简单的陪伴。
幸福感油然而生。