幸福感油然而生初二作文
我是幸福的,那是因为我拥有个其乐融融的家庭。
我的家庭由三个人组成:我的妈妈,我,爸爸。我的妈妈是一个强势而又不缺乏温和的人,我则是家庭的开心果,爸爸是一个幽默的人。为什么按如此顺序介绍呢?一会儿见分晓。
在家里,我对妈妈偏爱有加,两人关系甚好,是一伙的人,而我的爸爸只好“孤身一人”时常受到我们的“欺负”“排挤”。可能看起来我的家庭有点分裂,然而我的家庭却是其乐融融,幸福无比。
我们家经营着一个百来平米的摊位,父亲有一次说我们这摊位说不定能发展成为个公司。一听这话,我赶忙趁热打铁,安排好各个职务,尽管只有三个人,我依然能分配好。首先,我推举家中最有威信又对我最好的人——我的妈妈担任总裁一职,又顺便呢为自己求得了一官半职——当个董事长,可是领导选出来了,没有手下可行不通,于是就把最后一个职务“员工”给了我的爸爸。听了我这一番话,母亲大笑了起来,而父亲嘛,则恰相反,闷闷不乐,抗议道:“你妈妈整日辛苦工作当上总裁也不好说什么,可你凭借什么当上董事长呢?而我每天辛苦赚钱却落得个员工?也太不公平了!”没想到父亲不买账,惟今之计,只有拉拢妈妈了。
一向与我联盟的妈妈,这次也不例外,有了妈妈的支持,胜利就不远了。我心里暗自欣喜道。于是我高兴地回应爸爸,“既然你不服气,那不如投票表决吧!”父亲知道其中有诈,随即说:“你和你妈肯定串通一气,就来欺负我。”“谁让你没有后援团呢?这可没办法。”正如我预料的一般,2:1,我赢了,虽然似乎耍了“阴招”,但心里也因胜利而喜悦,我拥抱着妈妈,喊着,无意看到爸爸的神情,脸上也充满笑意,我便明白,父亲也因这件有趣的事感到开心,只不过故作生气的样子罢了。
自从这事以后,对家人的称呼也产生了些微妙的变化,我和爸爸管妈妈叫总裁,叫爸爸员工,可爸爸也有时不肯接受,可基于每每投票都是2:1,爸爸也只能认了“员工”称呼,我偶尔也会开玩笑说,如果爸爸不好好干的话,当心炒鱿鱼。不过若“炒”了爸爸,谁又肯干活呢?爸爸也许已经接受了员工称呼了,因为我看见在他的通讯录名单中,“妈妈”为“一把手”,“我”变为“二把手”了,真是有意思!没想到的是,构成了一个顺序,每次洗脸,洗脚,凡是好事都让妈妈先来,我第二,爸爸最后。有时爸爸也会自嘲道,到最后浓缩的都是精华,我也不会吃亏。听到爸爸的话,总引来我和妈妈的一阵发笑,趣味无穷阿!
有时想到父亲总是受到“不平等待遇”,是不是不太公平,便问了爸爸,爸爸笑着说:“这算什么啊,我们大家都是图个开心罢了,哪有什么公平,不公平之分?你们好了,我就好了,爱是相互给予的,你没母女俩也带给了我无尽的快乐。”父亲的话确实触动了我,回想起母亲的疼爱,父亲的呵护,倍感温暖。
一时间不知怎的,我不禁想起山区中的那些留守儿童,他们还那么小,就离开了父母,没有了能庇护他们的大树,孤苦伶仃的,还要干农活,没有足够得衣服穿也没有美味的食物,连念书都是不易的事,他们的生活是如此穷苦,叫人同情。他们的“衣不丰,食不足”,更何况住行呢,想想也就知道了。而现在的我在衣食住行一样不差的生活条件下还有什么不满足的呢?更何况还有这么一个其乐融融,令人羡慕的家庭,一股幸福感油然而生。何时贫困山区的孩子能像我一样的生活就好了。