幸福感油然而生初二作文
天阴沉沉的。
瓷碗破碎的声音还在我耳边回荡,我打开窗,企图让雨水冲走它,不料却见黄花一地,越发感伤。为了一件小事就对我大吵大叫,甚至还摔碗至于吗?雨似牛毛般纷飞,亦如我的愁绪绵密疯长。
我随手拿起一本书看了起来,可是书已翻了十几页,而却不知道看的是什么,一气之下又甩飞了书,独自对着窗个发起呆来,我的幸福在哪里?难道就如这一场扫兴的大雨?
“天渐渐凉了,穿件衣服吧。”是妈妈吧?果然,妈妈轻轻用手摸了摸我的头,静静地坐在了我的旁边。我偷偷瞟了一眼妈妈,正撞上她那明亮的双眸,两个人都欲言又止,就这样静静听雨。
多长时间没有和妈妈一起这样静静的听雨了?
没有淋淋沥沥的雨声,只有爱的心跳,我似乎看见雄鹰在天空中自由飞翔。雨水仿佛成为爱的使者悄然下落,润物无声。我和妈妈的心声也彼水交融。
孩子,妈妈不是故意要批评你,也不是故意要摔碗,妈妈只是一时心急………..
我和妈妈想视一笑,一种莫名的幸福感油然而生。妈妈笑着问我是否还记得小时候的事。我没有说话,可心里却满是幸福的画面。我想起了妈妈在我跌倒时对我的安慰,我想起了妈妈在我生病时,冒着大雨送我去医院……………..
这一切的一切如同放电影一般在我的脑海中飞过,我再一次看着妈妈,灿烂的笑了,不过,这是感激的笑,这是幸福的笑。妈妈先是一怔,随后也舒展开眉头,将我搂进怀里,欣慰地说:“儿子,你长大了。“一滴滴泪珠悄然滑落,里面全是爱。
雨渐渐停了,阳光普照着大地,也许不需要再解释什么了。因为阳光,也因为这油然而生的幸福感。