记得在去年夏天的一天,停电了,天气十分热,我中暑了,昏昏沉沉的睡着了,满头大汗。忽然,我感觉有一阵凉爽的风从我身上划过,我睁开眼睛一看,原来是妈妈正在用扇子给我扇风,她坐在床前用亲切的目光看着我。我虽然不再热了,可妈妈全身却满是汗水,汗水都渗过她的衣服了。“妈妈,你热吗?我来帮你扇风。”我心疼的说。妈妈却回答:“我不热,你舒服点了吗?”“嗯,好多了。”我回答。妈妈,我知道你那时一定也很热,但也不要因为我而不爱惜自己的身体。
还有一次是在去年冬天的一个早晨,我感冒了,爸爸十分着急,他给我穿上了大衣就带我去医院,急忙中他却只穿着一件薄薄的羊毛衫。在去医院的路上,雪一直下着,爸爸用手把我紧紧的抱住,生怕冻着我,可他却被无情的雪水打的满身湿淋淋的。到了医院,爸爸还没歇一口气就把我送到了儿科医疗室,接着又跑上跑下的给我挂号、交费、取药……。“扑通”一声,爸爸从楼梯上摔了下来,膝盖摔伤了一大块,可他却并不在乎,看着爸爸摔伤的腿,我难过的眼泪都要掉下来。我说:“爸爸,你的腿?”“哦,”爸爸说,“没事,过两天就好了。”可是爸爸,你知道我有多难过吗?请你以后不要再这样了。
爸爸,妈妈,我知道你们都很疼我,爱我。可你们要知道,女儿现在长大了,不再是以前那个什么都不懂的小孩了,女儿已经会自己照顾自己了!
除了这些外,你们还十分关心我的学习,每天晚上都陪着我做作业,还常常告诉我做人的道理。在这里,我要感谢你们给我了一个温馨,快乐的家,在平常的生活中,你们有好吃的先给我吃,有好玩的也先给我玩,我已经很满足了。我记得,你们曾经给我说过:你们唯一的希望就是让我健康快乐的成长,好好学习,天天向上,将来做一个对社会有用的人!我一定不会辜负你们的期望的!