幸福幸福作文500字
翻开尘封在书架上的相册,想着这些支离破碎的往事,偶然间发现了我初入学堂时和父亲在望儿山的一张合影。
在我的童年,父亲的面孔一直以来都很严肃,所以至今我见到父亲都像老鼠遇见猫一样,胆战心惊。在我的心里,父亲的微笑,往往就是我最大的幸福。
家父是个教员。就在这天,学校组织全体师生到望儿山春游。在我的声声乞求下,爸爸决定带我一起去。上了车我便睡熟了,一觉醒来,就像闯入了梦境一样。望着这高山流水,我像进入诗情画意中一般,真是神游其中,怡然自得。走着,走着,我和爸爸梦一般来到了一排石阶下,望着石棱上无数个真实的脚印,我的心中随即产生了无数个问号。这是爸爸说:“对于这些脚印,有着一个非常感人的传说,在许多年前,有一个老母亲,她的儿子寒窗苦读,正当考取进士返回的途中,刮起了台风,他乘坐的船没能经住风雨的考验,被无情的浪花吞蚀了。他的老母亲不相信事实,就站在那,等啊,等啊……最终化为了一座石像。”听了父亲的讲述,我幼小的心灵深深的埋下了母子情深的这颗种子,更让我联想到,世上有着万般情意,只有母爱是最伟大的。来到山顶,父亲说:“瞧,这就是我对你说的那个石像。”我望着这尊高大的石像,不禁潸然泪下,在我心中,这远远不是一个石像,而是一位伟大母亲的化身。这时父亲叹息道:谁言寸草心,报得山春晖。
这是我拉着身边拿着相机的初三大哥哥,帮我把我最美好的回忆拍下来吧,我有恳求的眼神看着他,他望了望爸爸点了点头。我依偎在父亲怀里,父亲站在这位老母亲的身旁。
就在相机闪光灯亮的一刹那,记录下了我人生最美好的那一刻!