幸福幸福作文700字
那盘红灿灿脆生生的胡萝卜,不知什么时候变得那么鲜美可口。即使让我用一辈子的山珍海味我也不换,毕竟,那里满满的全是幸福,全是爱。
我最讨厌吃胡萝卜了。那种东西,生的不惹人,嚼起来还难以下咽。要说我讨厌它的程度,那就是只要有胡萝卜出现的饭菜,我就是宁肯倒掉也不会动一下筷子。这可把妈妈急坏了。她甚至吃胡萝卜的益处,但见我却是这般态度,是一点儿办法都没有了。实话说,我从不怕妈妈,也不把她所说的当回事儿。总之,她拗不过我!
前几天,妈妈不知又要搞什么新花样,回到家的时候弄回了一大袋萝卜。我望着汗流浃背的妈妈,突然从心底深处生出一丝心疼。我打破了自己的原则,第一次拿起筷子叨起了有胡萝卜的菜。虽然我只是挑拣了其中的豆腐皮吃,但还是把妈妈给乐坏了。也许这将是改变我饮食观的一个新起点。
昨天下午,由于作业颇多,我的心情很糟糕,像是即将点燃的炸药包,一触即发。还没进门,就远远闻到那股令我讨厌的味道。——————不用想也知道是那讨厌的妈妈的“新攻略”。刚进家门,妈妈就欣喜地端着一盘胡萝卜拌粉丝迎了上来:“妞,快来尝尝吧,新口味哦!”望着她澄澈而又迫切的眼神,我却再也控制不住:“我就是不吃胡萝卜,今儿个你要不给弄别的菜,我就什么也不吃!”刹那间,我似乎听到了心碎的声音,玻璃似的碎片上,我恶狠狠地踩上去,是妈妈赤诚的心。我跑进了书房,狠狠地将门甩上。
不多久,我家里防盗门打开—关闭,打开—关闭的声音。妈妈轻轻地敲了敲我的门:“妞,菜,给你买回来了,快出来吃饭吧!”我可能意识到了自己错了,就主动开了门,走到饭桌前,笔直地坐下,没有发出一点儿声音。
就这样僵持了很久。我夹起妈妈刚买回来的小菜,慢慢地放进嘴里,明明视觉上的美味,怎么嚼起来却毫无味道?趁妈妈不注意,我夹了一块萝卜,飞快地放进嘴里,突然间,竟有一种很奇妙的感觉。那滋味,我比拟不出,很清淡却又似乎很复杂。我想那就是幸福吧。
我想,我从此会爱上胡萝卜,爱上它其中妈妈的味道。