幸福在身边小学作文
幸福是什么?有人认为幸福是有一段不朽的财富传奇,有人认为幸福是有一个高高在上的社会地位,还有人认为幸福就是天上掉馅饼,好运当头照,而我认为幸福就是温馨的关爱、知足的常乐。
其实,幸福就在我们身边。如果你有一天失去了真诚的友情,过了几年以后,你一定会发现,原来,友情值千金,友情连黄金也买不到。这时候,你会重新回味你们以前友情的点点滴滴,回味你们以前的开心和快乐,多么幸福,我们何不珍惜当初那段美好的回忆,因此友情也是幸福。父母每天给你烧饭吃,给你衣服穿,而你却不懂享受珍惜,直到有一天失去了这些,你才会发现:原来父母对我的爱像奔腾不息河水一样,让我整天沐浴在爱里面。
有一天,我爸爸带我去买书,当时正好是冬天,雪花悠悠地飘落下来,不一会大地换上了一件银装。我和爸爸手搀手地走在路上,突然我脚下一个打滑,我带着他一起摔倒在地上。爸爸起来后,赶紧把我抓紧,那一刻,好像我会从他手里飞了似的,因为我从没发现爸爸用过这么大的劲抓过我,但也就是在这时,我发现我的手上黏糊糊的,仔细一看,原来是爸爸的手被摔破了,鲜血直流,就是那个手还在紧紧地拽着我,问我摔得疼不疼,我说:爸爸,你的手破了,去医院包扎一下吧。他笑着说:老皮老骨了,没那么娇气,走,去买书。随即他用纸擦了一下手,和我一脚高一脚低地走着。看着爸爸高大的身躯,我的心里涌进一股暖流,此时虽然是冬天,但我感觉是暖春天,觉得非常幸福。
朋友们,幸福就在身边,我们要用一双善于发现的眼睛去留心观察时时出现在身边的她,如此,你就会发现,原来身边的幸福是满满的。