时光中的幸福作文
时光荏苒,带走了孩提的稚嫩,抹平了岁月的伤痕,却除不去那份深切的爱与幸福。
曾认为,幸福是天边的云朵,风轻轻拂过,便会烟消云散。正如,牡丹拥有芬芳才招来了蜂蝶的百般宠爱,待到花落凋零,只有无尽的哀伤,殊不知,化作春泥护花,更是一种幸福;绿树如荫才吸引了禽鸟的停驻留恋,秋日叶落枝枯,只有不尽的凄凉,殊不知,叶落只为来年更加枝繁叶茂,拥有幸福。
也认为,幸福的存在需要充足的拥有。正如,骏马拥有广阔无垠的原野,才成就了它日行千里的美名,因而它是幸福的;蝴蝶拥有彩翼才舞动出生命的绚丽,因而它是满足的;鱼儿拥有清澈的湖水畅游嬉戏,因而它是快乐的……总在羡慕他人所拥有的,却忽视了自己所有,如同,夜空渴望太阳的光芒万丈,但忽视了自己拥有群星璀璨;春光贪恋寒梅的傲雪凌寒,却忘记了自己身后拥有百花争妍。
还认为,幸福的存在是他人的赞许与羡慕。正如,春兰秋菊,夏荷冬梅,四季的美丽芳华,引来无数文人骚客的停驻青睐;春风拂柳,夜雨润花,滋润生灵的天工巧夺……总想要给自己披上绚丽的外衣,引来无数的赞叹与回眸,殊不知即使是浩瀚海洋中的一滴水,也可以在阳光下熠熠生辉。
现在,真真实实的感受到幸福其实就是父亲强劲肩膀下一片宁静的港湾,是温暖的呵护。幸福就是母亲嘴角上流露出的抹抹笑意,是欣慰赞许,一声声呢喃与叮咛却是千丝千缕的爱与牵挂。宽大的手掌已日益粗糙,两鬓已出现些许的白星,他们消逝了青春,我们风华正茂,沐浴着爱的阳光,聆听着关切的话语,享受着无价的亲情,十几年来,从未间断消逝。我们拥有着父母的倾心付出照拂,我们已而拥有了全世界,拥有了最为珍贵的幸福。
我想,幸福的存在是长久的陪伴,陪伴,是最长情的告白,是幸福的守候。长伴膝下,在月夜中,仰头望着轮明月,听着树叶沙沙作响,诉说着过往种种,莫过于人生最大的幸福。
幸福的存在,不需要拥有许许多多的名利与财富,不需要万众瞩目,只要有一颗能体会温情的心,就算卑微如尘埃,也可以堆砌成高耸的群山,甘为山角的尘粒,铺起通向山巅的长路,享受奉献的幸福。
时光流逝,物换星移,幸福从未改变,去除浮华的心,享受人生的幸福。