幸福幸福作文800字
一份快乐是快乐,而许多份快乐就变成了幸福。
“还记得昨天、那个夏天,微风吹过的一瞬间,似乎吹翻一切,只剩寂寞肯沉淀。”听到这首《被风吹过的夏天》,我突然想起了那年夏天的往事。
那是小学六年级时,快到升学考试了,同学们都在紧张的复习功课,而我却得了重感冒,躺在医院病床上输液。我没有带课外题,况且又快到考试了,我心急如焚。于是我对妈妈说:“妈,能给我买一些课外题做吗?我有些腻了。”“你都生病了,考试成绩好坏不在这一时,好好休息,别写题了。”妈妈心疼地说。
这时,我突然听到打雷的声音,我猛然抬头向外一看,外面的天突然阴了下来,天空中电闪雷鸣,雨也伴着雷电的脚步翩然而至,大街上的行人匆忙地向着风雨中奔去,一会,路上就冷清了许多。雨已是哗哗地下着!
当时,我对妈妈任性地说:“不行,妈妈,您就给我买一本吧!快考试了,要考不好怎么办?”
妈妈看到我乞求的样子,对我说:“行,你在医院里等着,我一会就回来。”
听到这话,我才高兴起来,耐心而又焦急地等待妈妈的回来。
当时我家还没有汽车,妈妈只骑一辆电动车。我从窗户向外看去,她没有带雨衣,只穿了一件衬衫,骑着电动车,冒着大雨,去给我买课外题。她瘦弱的身子在雨中有些颤抖,显现出这几天辛勤照顾我的疲惫,雨下得更大了,似乎能听到它咆哮的声音,让人不寒而栗。不到几秒钟,我看到衣服已经紧紧地贴在了妈妈的身上,我想喊:“妈妈,别去了,你会生病的!”可是,我的喉咙已经发不出任何声音,我不禁有些后悔。现在想起来,我当时真是太任性了。我用一只手吃力地打开窗子,任风吹、任雨打,久久地凝视着妈妈远去的模糊的背影……
不知过了多久,妈妈回来了,她微笑着走进我的病房,高兴的说:“看,我给你买来了!”
我回过神来,看到的是她那狼狈的样子:那被雨打乱的头发一绺一绺的,还在向下淌水;那充满了雨水的眼镜、紧贴在身上的的衣服、和腿一样肥瘦的裤子、一走一淌水的鞋子。而妈妈给我买的课外题却在塑料袋的包裹之下完好无损,没有沾到一滴水珠。
拿着这本沉甸甸的课外题,我的眼泪控制不住的向外涌。这是内疚的泪,但这更是幸福的泪。此时,我感受到了真正的幸福,是那份不能用任何言语能表达出来的幸福的滋味。
幸福的滋味,是用心才能品味出的,它比蜜还要甜,比花还要香,比家还要温馨!