幸福的作文400字
在上四年级时,我的世界里闯进了一个“入侵者”——妹妹。或许,妹妹真的是爸爸上辈子的情人吧。从她降临这个世界开始,她就像吸铁石一样,吸走了爸爸的爱,连原本属于我的那份也毫不客气地吸走了。做习惯了小公主的我居然还要给她洗尿布——我当然是不愿意,甚至想过把这些尿布一起烧毁——可我不能,爸妈一定会骂我,甚至把我赶出家门。更可恶的是,我经常还要被迫充当背黑锅、撒气筒、替罪羊的角色!我埋怨过,抗争过,终究变得沉默不语……
我在自己堆垒的黑暗的世界里诅咒命运的不公,直到他的出现,这种状况才有了一些改变。
他矮小粗壮,生就运动家般的骨骼,一头厚实浓密的头发,如同铁丝一般,好像梳子从未梳通过,一口铁齿铜牙,眼神极为犀利,使所有看到他的人都为之震慑。他年轻时耳朵聋了,常常为自身这一缺陷发怒、悲伤,一生坎坎坷坷,孤独终老。他就是贝多芬——我的影子。
读完《贝多芬传》,我最初的感觉,只是找到了一点心理平衡——命运对他也这么不公平!随着对作品的深入阅读,我渐渐地发现自己又是多么的幼稚、可笑——和贝多芬一样,我们竟是那么的幸运!而这一点,我竟然到现在才意识到!贝多芬的幸运在于有音乐、有梦想、有信念。我的幸运在于父亲依然爱我,至少他没有用暴力来迫使我学习;我能叫出母亲这甜蜜的名字而她也能听见;我能听见乐器和歌唱的声音,座位离我稍远一些的人柔和地说话时,我也能听到一些;我的身边有真挚的友 情,我不必为执著地付出遭遇无情的背叛而饱受心灵的摧残……
我的影子即我的老师,他教会了“幸福思考法”——不必太在意你失去了什么,要多想想你还拥有什么!