幸福幸福作文500字
“当当当......”钟响起清脆的铃声,时针、分针、秒针重叠在一起,又过了一年,我又长大了一岁,新年在欢快的铃声响起时,已迈着轻快的步伐来到人间。
“新年到啦,新年到啦!快快快,贴春联啦。”我开心地喊爸爸出来贴春联。爸爸让我别急,他先把上联拿出来贴到门上,随后又贴了下联。在贴“福”字时,我对爸爸说:“爸爸,‘福’要倒着贴,这样福就会到了。”爸爸贴好“福”之后,我站在下面一看。嗯,不错,真漂亮。咦?横批呢?哦,还没贴呀。我叫爸爸贴横批,他拿着横批,把横批放在墙上一个位置,问我:“这样还行吗?不斜吧?”我点了点头。嗯,这样看起来更漂亮了。
时间过的真快,都快要吃年夜饭了。我帮着大人包饺子,又特地在其中一只里包上硬币,只要谁吃到硬币,谁在这一年里就会一直幸幸福福的。煮饺子啰,我把所有圆溜溜的饺子放入锅中,等着那些“胖娃娃”出锅。过了一会儿,饺子煮熟了。我打开锅盖,啊!香味扑面而来,我迫不及待地舀了好几碗出来。我们一家围着坐在桌子四周,聊着家常,吃着香喷喷的饺子。不一会儿,饺子都吃完了。咦?硬币呢?我走到锅前,打开锅盖一看,哦,原来硬币掉在锅里了,这样吃到饺子的人就都会幸福了哦。
吃完年夜饭后,当然要放烟花了。我把烟花拿到门外,一枝一枝插在空地上的沙堆里,一枝一枝地点燃。烟花小精灵跳到空中,炸开,再飘落大地,每一个都是那么美丽。空中的每一种烟花都是五彩缤纷,每一种都是独一无二。这场景真是壮观啊!
时间飞逝,我们一家人都上楼去看春晚了。我们坐在一起,一起看春晚。我感到幸福极了!让我们一起幸幸福福过大年!!!