幸福幸福作文700字
生活中的点点滴滴,不都是烦事琐事烦恼事,还有些点点滴滴的事情组成了一个新的名字——幸福;黑黑点点的在地上爬的动物叫蚂蚁地上的蚂蚁数不清,因为它是一点一点的;同样,幸福也数不清,因为幸福是蚂蚁。
幸福源自有爱,但爱又不能全部转化为幸福,譬如溺爱。轰轰烈烈的是爱,给人一种地动山摇般地幸福;点点滴滴的同样是爱,并且这样的爱显得更恬静更优雅。收到朋友的一封信,得到朋友送给自己的一只笔,回到家听到父母的一声安尉,邻居的一句谈话儿,甚至看到自己亲手栽的小树苗长高了……这一切都是幸福。虽然它很小,可却很温馨。
幸福是个非常公正的老人。但他有时候因为糊涂把幸福分的稍微偏了一下:给一些人的多一点,给另一些人的少一点,但他决不会糊涂到一点点幸福也不给某个人的。因为你还活着,你活着就说明你还幸福着,因为死的人永远也不会复生,也就无所谓幸福可言;你痛不欲生,心里想着还不如死了算了,即便是这样,你同样是幸福的,因为你还有这样的想法和思想,与死在地下的人相比,你自然还是幸福的。
幸福其实很害羞,不爱自我表现,以至于有些人在沮丧失意时都认为幸福已经死了。其实幸福就在你眼前,之所以你迟迟见不到他,是因为你只顾扭着头去看过去这一段时间所走过的曲折路,而忘记转过头去看前面的幸福。有时你绝望到底,眼被一层厚厚的泪膜遮住,以至于你发现前后已无幸福,其实这时幸福并没有走远,只是躲在某个角落,只要你仔细的寻找,不一会儿便会找到它。
这就是幸福,点点滴滴的,就像地上黑乎乎的蚂蚁。地上的蚂蚁也是非常有意思的:有时这边多那边少,有时那边多这边少;有时走的很慢有时走的很快;有时也会对一片没有食物的地方绝望,以至于想离开这儿,但当有幸福加在其中时,这些黑黑的,点点的,成群结队的又匆匆而来,来的多少,就关键看你所加幸福的分量了。
这就是蚂蚁,黑黑点点的,就像人的点点滴滴的幸福。其实幸福不但像蚂蚁而且就是蚂蚁,因为它们有共同的特性:一同谱奏着:点滴,点滴,点点滴滴。