上个星期,陈老师给我们布置了一项亲情练习:给长辈洗脚。
今天,我决定给长辈洗一次脚,妈妈回来了,一脸疲倦,坐在沙发上,我赶紧准备洗脚盆,温水,擦脚的毛巾和香皂,我把妈妈拽过来,拽到卫生间,卷起妈妈的裤角,脱下鞋子,顿时,闻到一股臭味,冲鼻而来,我赶紧用手捂到鼻子,妈妈看见我捂到鼻子,觉得很不好意思地笑了,很害羞,我看见妈妈的脚粗糙,肤色暗淡,像松树皮一样,我想,妈妈很疲劳,走路上班,走路下班,还要帮人做一些小事,挣一点钱,回来,还要做许多家务事,我要帮爸爸妈妈分担一些家务事,爸爸妈妈多么不容易啊!我要报答他们。
我试了水温,不冷不热,我立马捧起妈妈的脚轻轻的放到水里,我用香皂放在妈妈的脚上轻轻地搓一搓,满水都是泡泡,然后,轻轻的揉了又揉,揉了又揉,妈妈说:“儿子,你长大了学会洗脚了,真不错,我听到妈妈对我的夸奖,我感觉心里就像吃了蜜一样甜,妈妈的脚有一层厚厚的茧子。我眼前浮现了这个场景:一天,我睡觉睡过头了,睁开眼睛,看了看闹钟:7:50了,我大叫一声,啊!我赶紧叫爸爸送我到学校,我下了电动车,飞奔学校,直踏三楼,冲进教室,坐上座位,语文老师讲课,顿时,肚子空空的,觉得很饿,这时,老妈给我送来早点,我感激无尽。
我抱起妈妈的脚,用插脚巾擦脚,脚有深深的裂纹,我想妈妈对我付出太多了。
我爱妈妈,因为妈妈对我付出太多了,我以后要回报妈妈的养育之恩。