幸福幸福作文700字
每个人对幸福的理解是不一样的,我认为:在学习中遇问题时有老师为你辅导是幸福的;在跑步摔跤时有同学把你扶起来是幸福的;每天放学回家,能与父母共进香喷喷的晚餐,喝着热呼呼的汤是幸福的;晚饭后母亲可以辅导我功课是幸福的;晚上睡觉被子掉了有人盖在我身上是幸福的;感冒的时候父母在百忙中抽空帮我熬药是幸福的;在做完作业后能尽情地看动画片是幸福的……
纷繁复杂的社会,谁又能守候一方净土,守护自己的幸福?
五年级下学期我是坐学生车上学的,学生车就停在小公园旁。有一些低年级学生经常在小公园里乱丢果皮、纸屑等垃圾,我和同学们就不厌其烦地劝他们把垃圾丢到垃圾桶里,把地上的垃圾捡到垃圾桶里,这时我觉得很幸福。
教师节那天,我和同学们合作制作了一件小工艺品,送给老师,聊表对老师多年来辛勤耕耘、无声润物的谢意。看到老师们脸上泛出的那一丝笑容,此刻的我,是幸福的。
20xx年3月1日,国家全面实施“农村中小学营养餐”计划,我也很荣幸成为这一计划的部分。于是,每天上午,我都会第一时间享受到这甜蜜温暖的馈赠。更暖人心的是班主任老师每天不辞辛劳为我们热鸡蛋和牛奶。而每每老师看着我们吃上他用心准备的营养早餐,那严肃平静的脸上总会泛起一丝涟漪。我能感受到老师的那种幸福与甜美。同样,此刻的我们,也是幸福的。
上学期期初,老师在班上实行“帮扶方案”,让我们小组内各成员结成帮扶对象,帮助那些学困生、后进生共同进步。一段时间以来,我们的工作终于有了进展。每一次看到那些被帮扶的同学在学习上取得进步,我的内心深处洋溢中一种暖暖感觉——成功的喜悦。这时的我,是那么的幸福。
……
国家是由千千万万个小家组成的大家庭,我们小学生是这个家庭的一分子,是未来建设的栋梁,是社会主义的接班人。我们要养成良好的生活习惯,做有益于社会、有益于他人、有益于自己成长的事,就会给他人带来幸福,给自己带来幸福,即便是微乎其微的小事,即使——这种幸福极其微小。